Пролежавшая год в банке с настойкой змея укусила человека в Китае

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пролежавшая год в банке с настойкой змея укусила человека в Китае

Мужчина хотел при помощи змеиного вина вылечить сына, страдающего хроническим заболеванием.

Жителя Китая укусила змея, пролежавшая в закрытой банке с вином около года. Мужчина держал рептилию в сосуде с напитком для придания тому лечебных свойств, и даже не ожидал, что спустя столь длительное время змея все еще будет живой и способной представлять опасность для жизни. Только благодаря врачам любителю народной медицины удалось спасти жизнь, сообщает издание Сhina Times.

Многие китайцы до сих пор предпочитают традиционной медицине народную, одним из рецептов которой является змеиное вино, которое якобы обладает лечебными свойствами и помогает при заболевании кровеносной системы. Так, один из жителей китайского Хэйлунцзяна, сын которого страдает тяжелым хроническим заболеванием, решил поставить его на ноги при помощи настойки со змеей. Год назад он купил трех ядовитых рептилий и оставил их «мариноваться» в банках с вином.

Как сообщается, отец мальчика перепробовал разные способы лечения сына, но ничего не помогало. От кого-то мужчина узнал, что змеиное вино обладает эффектом укрепления организма и лечения болезней, поэтому и решил приготовить напиток.

Когда же, по мнению народного лекаря, пришло время принимать «лекарство», он достал банку с настойкой. Неожиданно гад выпрыгнул из банки и укусил мужчину. Мужчина тут же поспешил в госпиталь. Благодаря своевременно оказанной помощи, китайца удалось спасти.

Как сообщает местное издание, это далеко не первый случай, когда ядовитая змея из настойки «воскресает» и ранит человека. Специалисты объясняют это тем, что когда змеи сталкиваются с экстремальными условиями, такими как нехватка воды и воздуха, они впадают в спячку, которая может длиться несколько лет. Предполагается, что укушенный китаец неплотно закупорил банку и наполнил ее жидкостью не полностью, что дало шанс рептилии выживать на протяжении года.

Как ранее сообщалось, в США верблюд, сбежавший из местного зоопарка Shirley Farms, напал на двух местных жителей и затоптал их насмерть. После этого животное было застрелено прибывшим на вызов полицейским.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.