Пропавшая украинская разведгруппа подорвалась на собственной растяжке

В МИРЕ11 комментариев
Пропавшая украинская разведгруппа подорвалась на собственной растяжке

Силовики решили эвакуироваться самостоятельно, не дождавшись помощи от командования, и погибли.

Украинская разведгруппа, пропавшая в ЛНР, погибла. Военнослужащие могли подорваться на собственной растяжке в районе линии разграничения. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщают СМИ. Пропавшие военные долго запрашивали эвакуацию для раненых и погибших.

- Мы слышали, а Украина, по всей видимости, не слышала. Скорей всего, они решили эвакуироваться самостоятельно, так и не дождавшись помощи от командования, но при попытке эвакуации ДРГ подорвалась на своей же растяжке, - рассказали журналистам Life.ru в казачьем полку имени Платова, который расквартирован в районе Первомайская.

О пропаже разведгруппы в минувшую субботу сообщили в тактической группировке «Мариуполь». По словам пресс-офицера Дмитрия Завтонова, группа военных «выполняла задачи по наблюдению на переднем краю позиций», а затем, не вернувшись к месту расположения подразделения, перестала выходить на связь.

Замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщал о том, что пропавшие украинские военные подорвались на мине в 500 метрах от первого рубежа обороны ополченцев в районе села Октябрь к югу от Донецка. Двое погибли сразу после подрыва осколочной заградительной мины ОЗМ-72, третий скончался от полученных ран, успев при этом сообщить по каналам связи о произошедшем своим командирам, но те не приняли мер по поиску бойцов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз