Пророссийская печать на Украине теперь вне закона

В МИРЕ3 комментария
Пророссийская печать на Украине теперь вне закона

Государственный комитет телерадиовещания Украины заявил, что вместе со Службой безопасности страны (СБУ) будет пытаться не допустить распространения «сепаратистской, антиукраинской и антигосударственной прессы» на территории страны.

В заявлении директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака говорится, что соответствующие меры уже принимаются, и работа идет полным ходом.

Тем самым Червак ответил на запрос депутата Верховной Рады Украины Николая Томенко. Последний, напомним, говорил, что в информационном пространстве «активно действуют» украинские филиалы ряда известных российских изданий. И они якобы распространяют информацию и материалы, которые, в том числе, «пропагандируют российскую доктрину развала Украины, призывают к свержению конституционного строя».

Червак также подчеркнул, что СБУ создала уголовные производства в отношении «антигосударственных» СМИ. Так, анализ отдельных публикаций филиалов российских газет дает основания рассматривать эти издания в контексте ч. 1 ст. 3 закона «О печатных средствах массовой информации в Украине». Согласно последней, печатные украинские СМИ «не могут быть использованы для призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины», - утверждают в Госкомтелерадио.

Ведомство выступило с призывом к СМИ не нарушать законодательство Украины. Все же неугодные издания отныне будут привлечены к уголовной ответственности. Вот такая свобода слова.

Богдан Червак

Богдан Червак. Источник: www.bilozerska.info

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз