«Прорыв в Авдеевке»: армия России громит ВСУ, продвигаясь вглубь города

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Прорыв в Авдеевке»: армия России громит ВСУ, продвигаясь вглубь города

Украинские солдаты рассказывают о том, что российский спецназ свободно гуляет по улицам города.

На Донецком направлении продолжается штурм Авдеевки. Военные корреспонденты и эксперты пишут об успешном продвижении ВС РФ вглубь города. Украинцы подтверждают информацию о проникновении в город групп российского спецназа.

«По данным с дронов ВСУ, армия России продвинулась вдоль улиц Чернышевского и Спортивной. ВС РФ атакуют в Степовом, СНТ «Радуга», СНТ «Дубрава» и Первомайском», - пишут «Военкоры русской весны».

Солдаты противника рассказывают, что ситуация для украинского гарнизона критичная.

«Российский спецназ вовсю ходит по Авдеевке. Сами понимаете, что это не к добру», - пишет боевик 3-й нацистской бригады «Дацик».

Волонтёр Жанна Шидина заявляет, что обстановка очень и очень плохая.

«Хуже всего в восточной части. Основной удар из Каменки и в направлении укрепрайона «Царская охота». Кто знает, что это за локация, тот понимает всю серьезность и критичность ситуации», - паникует она.

Телеграм-канал «Рыбарь» сообщает о взятии «Царской охоты».

«После этого армия России продолжает наступление, зацепившись за первые дома в жилой застройке на улице Соборной. Украинские формирования контратакуют, пытаясь вернуть утраченные позиции», - делится автор канала.

Военный эксперт Борис Рожин подтверждает, что занятие района «Царской охоты» серьёзно ухудшило положение ВСУ, нарушив целостность обороны.

«Это создало хорошие тактические возможности для наших штурмовых групп. Противник сообщает о боях на территории части ПВО в районе Авдеевки», - пишет он ближе к вечеру 22 января.

По данным Минобороны РФ, за сутки на Донецком направлении враг потерял до 320-ти военнослужащих убитыми и ранеными, десять танков (один Leopard 2А5), две боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, боевую машину зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» и 12 автомобилей.

Поражены: две артиллерийские системы М777, самоходная артиллерийская установка «Krab», а также гаубицы «Мста-Б» и Д-20, боевая машина РСЗО «Град», САУ «Гвоздика» и два орудия Д-30.

Боевики ВСУ не зря поднимают панику. Во время городских боёв и без того серьёзные потери вырастут ещё больше. Однако выводить войска из Авдеевки Киев не спешит. Позади, ВСУшники возводят линию обороны, которая будет сдерживать дальнейшее наступление ВС РФ. Сколько ещё украинские бойцы будут находиться в аду в районе Авдеевки - известно лишь высшему руководству страны.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Зеленский во время визита на Авдеевское направление обещал своим солдатам подкрепление, но обманул их.

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

«Полиция в доле»: мародёры ВСУ безнаказанно разграбили квартиры украинцев на Донбассе

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.