Псаки не смогла объяснить, почему Вашингтон не наказывает ЦРУ за пытки

В МИРЕ10 комментариев
Псаки не смогла объяснить, почему Вашингтон не наказывает ЦРУ за пытки

На очередном брифинге в Госдепе Дженнифер Псаки так и не смогла ответить, почему Вашингтон не наказывает виновных в пытках в ходе расследования теракта 11 сентября.

С теракта 9/11 прошло 13 лет, но США только сейчас обнародовали доклад о пытках, которым подвергали подозреваемых работники спецслужб на базе Гуантанамо и в других секретных тюрьмах. Расследование коснулось не только теракта 11 сентября, но и других схожих случаев.

Хотя виновники пыток якобы найдены и преступления их доказаны, наказывать этих агентов, похоже, никто не будет. И это при том, что сами США активно критикуют другие страны, которые не доводят подобные дела до конца. Будущим «экзекуторов» заинтересовался журналист Мэтт Ли и, как часто бывает, задал спикеру Госдепа Джен Псаки вопрос, поставивший ее в тупик:

Видео и перевод RT:

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141211_psaki.mp4» preload=«auto»]

 

- Как же вы можете смотреть людям в глаза, если соглашаетесь с результатами расследования, но при этом ничего не делаете? - спросил Мэтт Ли.

Псаки так и не смогла объяснить, почему виновных не наказывают. По ее мнению, главное, что Вашингтон признал, что когда выбрал «неверный стиль» расследования, отказался от него еще пять лет назад, и вот даже показал, что раскаивается, опубликовав данный доклад об издевательствах над заключенными.

Ранее Псаки заявила, что из-за опубликованных данных (хотя они и противоречат демократическим ценностям) "моральный облик США никак не пострадал", зато они показали, "что готовы работать над ошибками".

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.