Псаки снова угрожает «большой ценой»

В МИРЕ9 комментариев
Псаки снова угрожает

Представитель государственного департамента США прокомментировала последние события вокруг украинского кризиса.

Джен Псаки на очередном брифинге для прессы в Государственном департаменте снова обрушилась с критикой  на Россию, которая, по ее мнению, «не соблюдает Минские соглашения», «милитаризует Донбасс», «передвигает военную технику», пытается захватить Донецкий аэропорт и город Дебальцево.

При этом Джен Псаки сослалась на доклад специальной наблюдательной миссии ОБСЕ. Наблюдатели же видели передвижение крупных соединений ополченцев, о чем и доложили. Ни о какой "милитаризации" и "захватах новых территорий" они в своем отчете не писали. Зато они в общем объективно рассказали о погибших при обстреле подростках.

Псаки на одном из прошлых брифингов пообещала внимательно следить за расследованием этой трагедии. Представительница Госдепа также проигнорировала содержащиеся в докладе материалы о нарушениях Минских соглашений  военными.

В целом Джен Псаки воспроизвела весь стандартный набор обвинений в адрес России и заявила, что Россия "снова заплатит высокую цену за свое агрессивное поведение на Украине". Содержание и тон риторики  Госдепартамента вновь поднялись до скандального уровня июля 2014 года. По ее словам, США уже ведут с европейцами диалог об ужесточении санкций против России. В Европе, правда, не горят желанием ужесточать  режим санкций. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз