Псаки: США озабочены военными учениями ВВС России у границ Украины

В МИРЕ26 комментариев
Псаки: США озабочены военными учениями ВВС России у границ Украины

Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон обеспокоен намерением России провести масштабные учения возле украинской границы.

США, как сказала представитель Госдепа на брифинге для прессы, считает подобные маневры провокационными и вызывающими эскалацию напряженности.

Также Псаки сказала об опасении, что во время учений Россия может передать ополченцам «более тяжёлые ракетные установки».

Напомним, вчера стало известно, что 4 августа Россия начинает крупномасштабные  учения, в которых примут участие более 100 единиц военной авиатехники и ракетное вооружение.

В ВВС России отметили, что учения носят плановый характер.

Не так давно Россией вблизи границы с Украиной уже проводились учения: 29 – 31 июля в Ростовской области и в Ставропольском крае в учебных маневрах приняли участие 177 самолетов, 57 вертолетов и более 5,5 тысячи единиц бронетехники и автомобилей. В мае учения прошли в Ростовской, Брянской, Белгородской областях.

Россия намерена и далее поддерживать высокий уровень боеготовности армии, что требует регулярных масштабных учебных тренировок взаимодействия различных родов войск и войсковых соединений. Особое место в практике ВС России заняли внезапные проверки, во время которых те или иные подразделения армии поднимаются по тревоге без предварительного уведомления верховного главнокомандования.

Так, внезапная проверка боеготовности войск Восточного военного округа (ВВО) была проведена в ночь на 13 июля. В ходе этой проверки были отработаны навыки спасения на море, в том числе подводного флота.

Военные эксперты отмечают положительное воздействие учений и внезапных проверок на боеготовность армии. Помимо возможности добиться необходимой боеготовности учения и проверки помогают поддерживать в армейских коллективах нормальную военную дисциплину и здоровую социально-психологическую атмосферу, не позволяя офицерам и солдатам отвлекаться от важных профессиональных задач военной службы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз