Психиатр занимался сексом с пациенткой и «в панике» устроил ей жестокое испытание

В МИРЕ14 комментариев
Психиатр занимался сексом с пациенткой и «в панике» устроил ей жестокое испытание

Британский врач Адам Осборн был лишен медицинской лицензии после интимной связи с пациенткой.

Замужняя женщина пришла на прием в частную клинику Осборна в 2011 году. Мать двоих детей пожаловалась на хроническую усталость, тревогу и депрессию. «Букет» ее болезней дополняли проблемы с токсикоманией и членовредительством.

Психиатр назначил женщине курс лечения. При этом симпатичный, уверенный в себе медик смог склонить пациентку к интимной связи. Пара периодически занималась сексом в течение более чем трех лет. Доктор говорил жене о своей сложной пациентке, не вдаваясь в подробности лечения.

В феврале 2015 года Адам Осборн объявил женщине, что решил порвать с ней сексуальные отношения. Та умоляла его не делать этого, ссылаясь на свое плохое психическое состояние. Однако он был непреклонен.

Через два дня после этого разговора женщина попыталась покончить с собой, приняв большую дозу алкоголя и лекарственных препаратов. Однако ее откачали. После этого пострадавшая обратилась с заявлением против Осборна в суд.

Узнав об этом, Адам принялся забрасывать женщину письмами с угрозами в адрес ее и близких. На суде врач признал, что угрожал пациентке.

- Доктор Осборн признает, что после того как он попытался прекратить отношения, в момент паники отправил несколько неуместных писем, о чем очень сожалеет, - заявил на суде адвокат медика Джулиан Вудбридж.

Однако председатель суда Найджел Каллагэн подчеркнул, что это не была разовая эмоциональная вспышка, и что поведение Осборна «подрывает доверие общественности к медицинской профессии». В итоге было принято решение «в связи с ненадлежащим поведением» лишить его медицинской лицензии.

У Адама Осборна отобрали медицинскую лицензию.

Накануне стала известна любовная история, произошедшая в Донецке. 57-летний профессор университета вступил в сексуальную связь с 17-летней первокурсницей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз