Пургин пострадал из-за чрезмерного доверия киевлянину, - Пушилин

В МИРЕ4 комментария
Пургин пострадал из-за чрезмерного доверия киевлянину, - Пушилин

И.о. председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин рассказал, почему был лишен этой должности Андрей Пургин.

Пушилин утверждает, что в громкой смене руководителя нет политической подоплеки. По его словам, проблемы Пургина произошли из-за руководителя аппарата Народного совета республики Алексея Александрова.

- Александров - это давний знакомый Андрея Евгеньевича, которому он, наверное, чрезмерно доверяет, - прокомментировал Пушилин ситуацию ресурсу «Украина.ру». - Я сам надеялся на то, что Александров, заняв место руководителя аппарата Народного совета ДНР, разгрузит от мелкой бюрократической работы Андрея Евгеньевича, что позволит последнему заниматься идеологической и политической составляющей. Однако Александров видел по-другому свою роль. Он начал заниматься политической деятельностью, начал делать политические заявления, которые расходились с мнением республики, но звучали от ее имени.

Один из руководителей ДНР говорит, что аппарат Народного совета при Александрове больше занимался интригами, чем работой.

- Александров начал впутывать в эти интриги и Андрея Евгеньевича, - уверен Пушилин.

Примечательно, что Алексей Александров из Киева. По словам Пушилина, периодами он бывал в Донецке. Потом уехал в Крым, а накануне своего назначения в аппарат Народного совета ДНР приехал в Донецк.

- Мы с Андреем Пургиным продолжаем оставаться друзьями и соратниками, - заверяет Денис Пушилин.

Он говорит, что жизнь в ДНР никак не нарушена - идет планомерное госстроительство.

Между тем, депутат Народного совета ДНР Эллада Шафтнер сообщила, что сегодня, 8 сентября, Андрей Пургин был выпущен из здания Министерства госбезопасности ДНР и сейчас находится дома. По словам депутата, после освобождения экс-спикера Народного совета она с ним встретилась.

Читайте также: Представители Захарченко опровергли информацию о расстреле Пургина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз