Пушков упрекнул НАТО во втягивании Черногории в альянс вопреки воле народа

В МИРЕ5 комментариев
Пушков упрекнул НАТО во втягивании Черногории в альянс вопреки воле народа

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков намерен поднять в парламенте вопрос о действиях НАТО, который насильно втягивает Черногорию в свой альянс, игнорируя нежелание черногорцев.

«НАТО опасается воевать с »Исламским государством«, но готов безопасно расшириться», - написал на своей странице в социальных сетях глава Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

-  Завтра Госдума выступит против втягивания Черногории в НАТО вопреки воле ее народа, - сообщает депутат.

Как уже ранее сообщалось, Вашингтон анонсировал вступление в НАТО Черногории в декабре 2015 года. Против этого шага руководства своей страны, которому удалось протащить в сентябре через национальный парламент вступление Черногории в военный альянс, выступили граждане страны.

В Черногории был даже сформирован «Союз антинатовских сил Черногории».  Стоит обратить внимание, что против вступления Черногории в НАТО выступает не только парламентская оппозиция, но и Сербская православная церковь, общественные организации и пресса.

Даже голосование по промежуточной резолюции в парламенте не набрало 2/3 необходимых голосов для проталкивания. Однако лоббистам удалось к последнему принятию фактически «вымолить» 50 голосов из 79.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз