Путин и Меркель поссорились из-за геев

В МИРЕ21 комментарий
Путин и Меркель поссорились из-за геев

The Times выдвинул свою теорию, почему охладели отношения российского президента и немецкого канцлера. Путин обидел Меркель высказываниями о сексуальных меньшинствах.

The Times утверждает, что в одном из последних личных разговоров по телефону Владимир Путин и Ангела Меркель затронули проблемную для России и Запада тему прав лесбиянок и геев. Так, российский лидер заявил, что для него лучшим доказательством морального разложения Запада, «упадка ценностей» являются излишние права, которыми там наделили гомосексуальных людей.

Меркель в результате посчитала, что у Путина «ультраконсервативное мышление», которое поддерживает его ближайшее окружение, которому кажется, что «российская система ценностей превосходит западную» и даже несовместима с ней. Глава Германии сделала вывод, что с российским президентом «можно иметь дело только на его собственных условиях, что и неприемлемо, и невозможно».

Именно из-за этой откровенности Путина, по мнению The Times, фрау Меркель и приняла более жесткую позицию в отношении России (а вовсе не из-за Украины). «Матушка Европы» выступает за стратегию сдерживания РФ и готовит Запад к вынужденной эскалации и ужесточению санкций.

Reuters, в свою очередь, предположили, что Меркель и Путин «разошлись как в море корабли» после непродуктивной встречи в Брисбене на саммите G20. Канцлер якобы напрямую спросила у президента России, какие у него планы на Украину и другие республики бывшего СССР. Путин в ответ в сотый раз повторил, что Россия не причастна к украинскому кризису.

При этом западные аналитики настаивают, что только Меркель в состоянии «возглавить» переговоры Европы с Россией. Обама скоро покинет Белый дом, у британского премьера Кэмерона проблемы с оппозицией, а французский лидер Олланд попросту слишком слаб.

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.