Путин обсудил с Порошенко, Меркель и Олландом процесс реализации минских договоренностей

В МИРЕ9 комментариев
Путин обсудил с Порошенко, Меркель и Олландом процесс реализации минских договоренностей

«Нормандская четверка» в срочном телефонном разговоре обсудила принятый в Верховной Раде закон о децентрализации власти на Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о ходе телефонных переговоров «нормандской четверки». По его словам,

лидеры стран обсудили принятый в Раде закон о децентрализации власти на Украине.

– Считается, что в ряде европейских столиц всячески приветствовали принятие Радой известного закона и это оставалось как важный шаг имплементации договоренностей – реформа… Вместе с тем очевидно, что этот документ ни коим образом не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины и здесь, конечно, вопрос серьезный, насколько он может трактоваться как действие в русле реализации и договоренностей, – отметил Песков.

Путин, Меркель, Порошенко и Олланд обсудили и другие вопросы, связанные с тематикой украинского конфликта. Дмитрий Песков также отметил, что президент России поздравил канцлера Германии с днем рождения.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла поправки в Конституцию страны о децентрализации власти. Перед голосованием в парламенте Петр Порошенко заверил, что на Украине не будет федерализации, а Донбасс не получит особый статус.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз