Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму и потребовал извинений

В МИРЕ41 комментарий
Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму и потребовал извинений

Владимир Путин заявил, что так и не дождался от турецкого руководства внятных извинений за сбитый бомбардировщик.

Президент России Владимир Путин сделал очередное резкое заявление по российско-турецкому конфликту, причиной которому стал сбитый на границе с Сирией самолет. Гослидер повторил свою уже крылатую фразу про «удар в спину» и напомнил, что ждет от Анкары извинений.

- Мы считаем необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого мы считали союзниками в борьбе с терроризмом. То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву, - подчеркнул президент на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Путин отметил, что Москва до сих пор не услышала от Анкары «внятных объяснений от высшего руководства Турции ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление».

При этом гослидер вновь намекнул, что Турция из союзника против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) превратилась в пособника боевиков наряду с некоторыми странами.

- Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов, - отметил политик.

По мнению Путина, турецкое руководство «сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик», о чем остается только сожалеть. При этом политик подчеркнул, что Россия все равно будет настойчиво договариваться со всеми партнерами против ИГ, в том числе в рамках венского процесса.

Напомним, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил, что может спасти российско-турецкие отношения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз