Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

В МИРЕ12 комментариев
Путин подписал указ об ответных санкциях против Запада

В Россию запрещен ввоз любых сельскохозяйственных продуктов, продовольствия и сырья из стран, утвердивших санкции против РФ.

Запрет на поставку в Россию обозначенных продуктов и товаров будет действовать год и может быть продлен в зависимости от обстоятельств.

В данном случае, речь идет о секторальных отдельных ограничениях против США и стран ЕС, согласовавших три пакета санкций и «черные списки» граждан России.

Ранее Россия отказалась от ввоза в страну польских овощей и фруктов, из-за чего сельскохозяйственный сектор экономики Польши до конца 2014 года потеряет порядка 700 млн. долларов.

Также уже говорилось о санкциях в других секторах: авиасектор (ожидается, что Россия закроет небо для украинских транзитных перевозчиков, пересмотрит транссибирские маршруты и отменит ряд европейских чартерных рейсов), кроме того, Россия готовила и готовит свой «черный список» представителей Запада (некоторые депутаты настаивают, что надо запретить въезд в страну украинским знаменитостям) и также ряд мер, которые уже предприняты или могут быть вскоре приняты в ответ на шантаж со стороны ЕС и США.

Запад вводит санкции против РФ в связи с украинским кризисом и, в частности, происходящем в украинском Донбассе. По мнению Штатов (а это именно США настаивают на изоляции России от мирового сообщества и наседают с этой идеей на Европу и ряд других стран), Россия поддерживает и снабжает оружием ополченцев («сепаратистов»), выступающих против киевской власти, и осуждает так называемую АТО, развернутую Порошенко (а США поддерживают).

Также третий пакет санкций был введен после того, как в небе над Донбассом был сбит пассажирский малайзийский боинг, на котором погибло почти 300 человек. Несмотря на то, что расследование продолжается, а виновные до сих пор не найдены, США и сторонники бездоказательно ввели санкции против РФ, наказывая за сбитый самолет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.