Путин подвел первые итоги Brexit для России: «Последствия будут»

В МИРЕ8 комментариев
Путин подвел первые итоги Brexit для России:

Лидер РФ прокомментировал решение Британии покинуть ЕС, а кандидат в президенты США рассказал, что он и Владимир Владимирович выиграли от референдума.

Весь день весь мир обсуждает неожиданные итоги голосования о выходе Великобритании из Евросоюза. Не остались в стороне и Владимир Путин, и его «друг» из Америки - претендент на кресло Барака Обамы - Дональд Трамп.

Российский лидер подвел первые итоги Brexit, прежде всего, заметив, что UK надоело кормить другие слабые экономики, отвергнув идею о том, что Москва каким-то образом могла повлиять на волю британцев, а также констатировав, что для Европы и России, в частности, выход Соединенного Королевства из Евросоюза точно не пройдет бесследно.

- Это выбор подданных Великобритании. Мы никак в это не вмешивались, не вмешиваемся и вмешиваться не собираемся. Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза, мы внимательно будем за этим следить, анализировать, будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления этого решения для нашей экономики… Мы видим, если сейчас это ударило по рынкам, по валютам, то неизбежно отразится и уже отражается на биржевых индексах, а значит, и на ценах на все традиционные товары, но я уверен, что это скорректируется в самое ближайшее время, - заявил Владимир Владимирович.

Другой медийный «товарищ» - кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп также активно цитируется в связи с итогами британского референдума. Политик даже ответил на вопрос корреспондента российского RT о том, в чем же он и Владимир Путин якобы выиграли от выхода Британии из Союза.

- Как насчет того, что я и Путин больше всего выиграем от Brexit? Даже не знаю. Он, может быть, немного. Ведь у него есть причины таить обиду на ЕС. Он не очень любит нашего президента, и это отношение взаимно. Про меня он отзывался очень тепло. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Я думаю, что все будет хорошо, - заявил настроенный оптимистично Трамп.

Ранее участник президентской гонки и единственный, по сути, конкурент основного кандидата - Хиллари Клинтон - уже поздравил британцев с тем, что они вернули контроль над своей страной, и предсказал, что далее референдумы проведут и другие члены Евросоюза.

Сами же британцы итоги голосования восприняли по-разному, хотя большинство саркастических мемов в соцсетях показывает, что Британия "покидает тонущий корабль". Дэвид Кэмерон, который изначально был против Brexit и даже ссорился по этому поводу с Трампом, агитировал соотечественников перед референдумом голосовать против, чтобы не радовать Владимира Путина, а в итоге подал в отставку. Также Россию и ее президента к уходу Британии из ЕС привязал экс-посол США в РФ Майкл Макфол, который назвал произошедшее "победой для внешней политики" российского президента.

«Сегодняшние события - это большая победа для внешней политики Путина. Отдайте ему должное», - написал дипломат, но так и не смог аргументировано доказать связь Москвы с британским референдумом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз