Путин поздравил Обаму с Новым годом и напомнил, что грядет День Победы

В МИРЕ5 комментариев
Путин поздравил Обаму с Новым годом и напомнил, что грядет День Победы

Президент России поздравил с наступающим Новым годом лидеров зарубежных стран, а Обаме напомнил о принципах взаимного уважения.

Владимир Путин поздравил с наступающим 2015 годом не только государственных лидеров, но и глав правительств, а также руководителей международных организаций.

Среди адресатов российского президента оказались лидер Белоруссии Александр Лукашенко, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, королева Елизавета и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава КНР Си Цзиньпин, турецкий лидер Реджеп Эрдоган, Папа Римский Франциск, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, лидеры Международного олимпийского комитета Жак Рогге и Томас Бах, а также бывшие лидеры стран: Николя Саркози (Франция), Сильвио Берлускони (Италия), Герхард Шредер (Германия) и многие другие.

Практически каждое поздравление сопровождалось конкретными пожеланиями по развитию отношений России с той или иной страной.

Так,  обращаясь к лидеру братского народа Лукашенко Путин отметил, что в уходящем году активная совместная работа России и Белоруссии принесла весомые результаты, позитивную отдачу давало сотрудничество в рамках союзного государства.

Фрау Меркель российский лидер пожелал активной совместной работы между Россией и Германией и решения актуальных вопросов международной повестки дня.

В поздравлении президенту Турции Реджепу Эрдогану глава России отметил, что в уходящем году отношения между странами развивались по восходящей. Особое значение в этом плане имело успешное проведение очередного заседания Российско-Турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в Анкаре.

В поздравительном послании китайскому лидеру Си Цзиньпину Путин заявил, что укреплению партнерства способствовали визит главы КНР в Сочи для участия в церемонии открытия Олимпийских зимних игр и переговоры в Шанхае, а также встречи с Си Цзиньпином в ходе международных мероприятий.

Между тем отдельные пожелания нашлись и для президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Своему американскому коллеге Путин напомнил, что в наступающем году будет отмечаться 70-летие Великой Победы, за которую многие страны сражались плечом к плечу. Президент отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Также Владимир Путин подчеркнул, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Напомним, на имя Барака Обамы было выслано приглашение посетить празднование 70-летия Победы в Москве. Пока американский лидер ничего не ответил.

«Я дал вам шанс»: Арестович планирует стать президентом Украины

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

Образование, нефть и ядерные технологии: Россия и Вьетнам приняли заявление о стратегическом партнёрстве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.