Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

Владимир Путин, комментируя угрозы ударов по России оружием НАТО, призвал страны Альянса подумать, «с чем они играют» в конфликте с Россией, и помнить «о своей небольшой территории с плотным населением. Скажем так, прозрачный намек на возможные последствия ответного ядерного удара.

Россия внимательно наблюдает за заявлениями об ударах вглубь ее территории, в НАТО должны отдавать себе отчет, с чем они играют в конфликте с Россией, заявил Владимир Путин:

«Ну так вот эти представители стран НАТО, особенно в Европе, особенно в малых странах, они должны отдавать себе отчет, с чем они играют. Они должны помнить о том, что это, как правило, государство с небольшой территорией и очень плотным населением. Этот фактор, который они должны иметь в виду, прежде чем говорить о нанесении ударов вглубь российской территории. Это серьезные вещи, и мы, конечно, самым внимательным образом наблюдаем за этим».

Он отметил при этом, что открытый в рамках СВО северный фронт уже стал вынужденным решением, связанным с обстрелами Белгородской области:

«Всё, что сейчас идет вокруг событий, на подступах к Харькову — так это же они спровоцировали эти события на этом направлении».

Спутниковый снимок аэродрома "Балтимор" в Воронеже: на Украине грезят возможностью нанести по нему удар американскими ракетами.

Глава государства напомнил, что он еще полгода назад предупреждал, что, «если они будут наносить удары по жилым кварталам, то мы вынуждены будем создавать зоны безопасности»:

«Они сначала провоцировали нас на Донбассе, Восемь лет водили нас за нос, обманывали нас тем, что якобы собираются решать эти вопросы мирным путем, и вынудили нас предпринять попытки приведения ситуации к миру вооруженным способом. Потом обманули нас в ходе переговорного процесса, решили, что они победят Россию на поле боя, нанесут ей стратегическое поражение. Потом предупредили их: «Не лезьте на нашу территорию, не обстреливайте Белгород и другие прилегающие территории, иначе мы будем вынуждены создавать зоны безопасности».

Образование, нефть и ядерные технологии: Россия и Вьетнам приняли заявление о стратегическом партнёрстве

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.