Путин заявил, что Россия «не торгует территориями» в преддверии переговоров с Японией

В МИРЕ9 комментариев
Путин заявил, что Россия «не торгует территориями» в преддверии переговоров с Японией

Президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg назвал проблему принадлежности Южных Курил ключевой в заключении мирного договора с Японией.

Решение территориального спора о Курильских островах не должно обидеть ни одну из сторон. Об этом накануне переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ о заявил президент России Владимир Путин. Однако, в интервью агентству Bloomberg российский лидер подчеркнул, что Москва «не торгует территориями».

- Мы не торгуем территориями, хотя нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы, — сказал глава государства в интервью.

Президент считает проблему Южных Курил ключевой в трудностях заключения мирного договора России с Японией. Москва настроена на поиск решения в теме территориального спора двух государств, подчеркнул Владимир Путин.

- Мы не говорим о каком-то обмене или какой-то продаже, мы говорим о поиске решения, при котором ни одна из сторон не почувствовала бы себя побежденной или проигравшей... И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией, как и с Китаем, то можем найти какие-то компромиссы, - приводит слова президента РФ информационное агентство.

Накануне Япония пообещала не изгонять россиян с Курильских островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, если Россия отдаст эти территории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз