Пять сбежавших от мобилизации россиян несколько месяцев живут в аэропорту Сеула

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пять сбежавших от мобилизации россиян несколько месяцев живут в аэропорту Сеула

Они застряли в зоне вылета международного аэропорта.

Пятеро граждан России пока безуспешно пытаются получить убежище в Южной Корее и вынуждены сейчас жить в международной зоне аэропорта Инчхон. Невольными героями фильма «Терминал» (12+) им пришлось стать из-за решения местных властей, которые отказали им в получении виз.

Как пишет газета The Korea Times, прибывшие в Южную Корею пятеро россиян обратились за получением убежища. Свое решение они обосновали начавшийся в России частичной мобилизацией. Однако южнокорейские власти заявили, что уклонение от службы не является основанием для получения статуса беженца. В итоге россиянам пришлось обратиться с апелляционной жалобой в суд. Решение об их дальнейшей судьбе он должен принять в конце января.

«Россияне, которые хотят получить убежище, несколько месяцев живут в зале ожидания вылетов внутри зоны беспошлинной торговли аэропорта. Они питаются едой, предоставляемой министерством юстиции: пирожное и упаковка сока на завтрак и ужин, рис с курицей на обед», — сообщает издание.

Герой Тома Хэнкса также жил в аэропорту несколько месяцев.

В Министерстве юстиции Южной Кореи заявили журналистам, что рассматривали заявления россиян согласно общепринятым мировым стандартам и нормам. В случае, если суд встанет на их сторону, то они получат визу G-1 и смогут находиться на территории Республики Корея до завершения процедуры получения статуса беженца.

При этом The Korea Times добавляет, что власти страны одобряют всего 1,3% от всех заявлений на предоставление убежища. Как отмечает ТАСС, в российском посольстве уже заявили, что россияне смогут беспрепятственно вернуться на Родину. Дипломаты также рассказали, что визы G-1 зачастую используются в качестве миграционных махинаций для законного нахождения в Южной Корее мигрантов, которые выдают себя за жертв политических преследований.

Ранее стало известно, что сбежавших из России искателей лучшей жизни начали депортировать из Германии. Об этом сообщили уже несколько россиян, которые поверили в публикации западной прессы о предоставлении сбежавшим от мобилизации гражданам России политического убежища.

Ранее политолог Алексей Макаркин рассказал, кто из россиян покидает страну. По его мнению, часть уезжающих из России обязательно вернется. А  часть бежавших из-за спецоперации за границу россиян уже возвращается домой. Они вынуждены это сделать из-за финансовых проблем и родственников.

Аттракцион невиданной щедрости: в Германии украинским беженцам предлагают немецкое гражданство в обмен на службу в ВСУ

На Украине «лишние» автомобили граждан будут забирать на нужды Вооружённых сил

Мобилизация в России: будет ли в мае, что говорят политики и военкоры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.