«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка

Полиция поймала его, но посадить в тюрьму убийцу так и не удалось.

В этот день 37 лет назад на «ранчо смерти» были найдены тела семи мужчин, трех женщин, двух мальчиков, а также множество фрагментов человеческих костей. Это люди, которые стали жертвами маньяка Леонарда Лейка и его подельника. Несколько лет подряд они похищали людей, убивали и насиловали их.

Леонард Лейк родился в 1945 году в Сан-Франциско. Его родители развелись, когда мальчику было шесть. Ребенок вместе с братьями и сестрами отправился жить к бабушке. Леонард был умным ребенком, но уже с детства ему нравились фото обнаженных людей, он понял это после того, как однажды устроил фотосессию для своих голых сестренок (по другой версии он нашел их обнаженные фото).

После школы Лейк завербовался в армию, попал в корпус морской пехоты, служил во Вьетнаме, где, впрочем, не принял участия в военных действиях. В 1969 году Леонард вернулся в США и продолжил службу на базе Кэмп-Пендлтон. Однако вскоре от службы его отстранили — нашлись психические расстройства.

«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка

Два года Лейк провел в госпитале, откуда выписался с диагнозом «шизоидное расстройство личности». Из армии парня уволили, назначив курс психотерапии.

Лейк переехал в Сан-Хосе в Калифорнии, где сначала пытался учиться (безуспешно), а затем стал работать. Именно тогда проявились его странности — патологически повышенное половое влечение и активность. Он смотрел п**но и даже подглядывал за людьми, чем привлек внимание местной полиции. Лейк даже женился, но спустя некоторое время развелся.

«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка
Лэйк и Кларалин.

После развода Леонардо поехал на побережье в округ Мендосино. Там он встретил Кларалин, 23-летнюю девушку, которая вскоре стала его женой. Казалось бы, жизнь налаживается: Лейк работал, занимался волонтерством, посещал службу в церкви, принимал участие в любительских военных сборах, так как был фанатом оружия.

На фоне общих интересов (оружие и с*кс) Леонардо познакомился гонконгцем по происхождению Чарльзом Нг. Они стали близкими друзьями. Чарльз общался и с Кларалин, а впоследствии даже переехал на ранчо пары в городе Фило, в 100 милях от Сан-Франциско.

«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка
Чарльз Нг в молодости.

В 1982 году на ранчо нагрянула полиция, там нашли большое количество оружия. Лейка и Нг повязали, предъявив обвинения в незаконном хранении оружия, а также по ряду других статей. Лейк заплатил залог, вышел из тюрьмы и скрылся. Нг отсидел до 1984 года, вышел и должен был быть экстрадирован, но процесс затянулся. Благодаря этому мужчина сбежал.

Кларалин развелась в мужем, но продолжала с ним общаться. Она же помогла его укрыть — мужчина поселился на ранчо её родителей в городе Уиллсивилл в округе Калаверас (125 миль от Сан-Франциско). Вскоре туда же перебрался Нг. Вскоре эти двое стали убивать.

«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка
Лейк и НГ.

Попался Лейк случайно. Нг попытался украсть из хозяйственного магазина тиски, владелец вызвал полицию. Лейк в это время сидел в машине, он увидел, что у НГ проблемы и вышел их уладить. В итоге, когда приехала полиция, Чарльз Нг убежал, а Лейка задержали. Мужчина предъявил документы на другое имя, но они вызвали подозрение у полицейских, как и автомобиль. Оказалось, что всё — фальшивка, а машина была угнана и принадлежала мужчине, который пропал в ноябре 1984 года. Кроме того, в салоне нашли револьвер, глушитель и пули.

Лейка доставили в участок, где он назвал свое настоящее имя и имя сообщника, а также признался, что находится в розыске. Мужчина попросил бумагу, ручку и стакан воды. Он написал записку жене, выпил воды и потерял сознание. Спустя четыре дня Леонард умер в больнице — было установлено, что он проглотил таблетку с цианидом.

«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка
Ранчо смерти

Полиция тем временем доехала до ранчо, где жил Лейк. Там их ждал настоящий шок. Возле дома был построен бункер с двумя комнатами. В одной из них стояла кровать и множество различных с*кс-игрушек, во второй комнате было оборудование для киносъемки. Полиция нашла множество любительских пор**съемок в стиле БДСМ, а также дневники Лейка, которые он вел на протяжении последних лет.

За домом была обнаружена частично закопанная трехметровая яма. Именно там были найдены человеческие кости, которые принадлежали не менее 20 людям, в том числе и детям. К 17 июня были найдены останки нескольких человек, а также костровища, где предположительно сжигали трупы.

Всего было обнаружено двенадцать трупов и около двадцати килограмм костей. Предполагается, что жертв было больше двадцати пяти человек — многих опознали по видео, которые записали извращенцы.

«Ранчо смерти»: жуткая история американского маньяка Леонарда Лейка

Подельник Лейка сбежал в Канаду, где его задержали. В 1991 году Нг был экстрадирован в США, где предстал перед судом. Процесс был долгим. В 1999 году его приговорили к смертной казни. Тем не менее, по состоянию на май 2022 года Нг все еще остается в камере смертников в тюрьме штата Сан-Квентин (в Калифорнии смертных казней не проводили с 2006 года).

Ранее «Блокнот» рассказал о том, сколько заработали на госконтрактах сбежавшие из России звёзды. В конце февраля из России уехал целый ряд знаменитостей, которые своим поступком выразили несогласие с действиями правительства страны и раскритиковали спецоперацию на Украине. Многие из них подчеркивали, что не сотрудничают с властями, однако документы говорят об обратном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.