Раздраженный Константин Меладзе признал, что половина украинцев живут «одной ногой в России»

В МИРЕ19 комментариев
Раздраженный Константин Меладзе признал, что половина украинцев живут «одной ногой в России»

Музыкальный продюсер украинского отбора на «Евровидение-2016» заявил, что его возмутила политизация конкурса.

Константин Меладзе утверждает, что он стремился сделать всё возможное для того, чтобы избежать влияния политики на музыкальный конкурс. Тем не менее, по его словам, в ходе финала «разыгралась совсем уже немузыкальная буря».

Известный композитор и продюсер говорит, что его фаворитом была группа SunSay Андрея Запорожца, известного своими пророссийскими взглядами.

- Считаю, SunSay мог бы представлять нашу страну, - цитирует Меладзе киевское издание «Факты». - Как ни убеждай себя в обратном, но половина страны у нас мыслит так, как он. По сей день большое количество людей живет одной ногой в Украине, другой - в России.

Продюсер отметил, что он не знал о гастролях этой группы по России, поскольку из-за недостатка времени не читает газет, и в соцсетях он не зарегистрирован.

- SunSay - музыкант в полном смысле этого слова, - утверждает Константин Меладзе. - Он находится в своем мире. Знаете, к таким музыкантам в каком-то смысле отношусь и я, поэтому некий музыкальный аутизм SunSay мне близок.

Причиной скандальной победы Джамалы музыкальный продюсер украинского отбора назвал националистическую выходку Русланы Лыжичко - победительницы «Евровидения-2004» и активного деятеля Майдана. Константин Меладзе признался, что он поставил SunSay шесть баллов, Андрей Данилко - три балла, а Руслана - единицу.

- Это была четкая гражданская позиция Русланы, - подчеркнул продюсер, который, по мнению киевских журналистов, был уставшим и раздраженным.

Константин Меладзе отметил, что его домом уже более пятнадцати лет является Киев, но в Москве у него живут много родных: «мама, папа, брат, сестра, родственники, друзья».

После победы в полуфинале 36-летнего Андрея Запорожца, лидера группы SunSay, националисты обвинили его в поддержке «оккупационных властей» Донбасса и Крыма.

Скандальная песня Джамалы «1944» посвящена депортации крымских татар с полуострова, и она вызвала много резких отзывов в России и в Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз