Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища РоссииРаздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища РоссииРаздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища РоссииРаздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Париж, ранее не поддерживавший идею специального трибунала для расследования действий России на Украине, раздумал. Как сообщил МИД Франции, уже начата работа по формированию такого органа с участием ЕС и Украины. Из комментарием внешнеполитического ведомства Франции следует, что страна уже поддерживает расследования украинских правоохранительных органов и судов, а также Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Как говорится и месяца не прошло с заверений министра иностранных дел Франции Катрин Колонна, которая еще в октябре заверяла, что  Париж не поддерживает идею создания специального трибунала. Так французский дипломат отреагировала на идею о создании специального международного трибунала по Украине, которую впервые озвучили в парламентской ассамблее СЕ. Уже тогда стало ясно, что Россию априори намерены объявить виновной. И первым идею поддержал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Трибунал будет для тех, кто реально виновен во всем, что случилось. Но не для российского руководства, а для киевского режима», - ответил тогда Боррелю постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Телеграм-канале напомнила тому же Жозепу Боррелю и генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу о том, как Североатлантический альянс бомбами уничтожал города, людей и энергетическую инфраструктуру Югославии в 1999 году.

ООН

В октябре же Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой страны НАТО намеревались создать Международный трибунал для судебного разбирательства по факту «российской агрессии» на Украине. Помимо судилища альянс заявил еще и о намерении взыскать с России ущерб, который был нанесен ею Украине. Как объяснил постпред РФ при ООН Василий Небензя, данная резолюция имела только одну цель - легализовать изъятие замороженных на Западе российских активов. Это - «неприкрытый грабеж», назвал цели Запада представитель РФ. Речь идет о 300 млрд евро резервов Банка России и 19 млрд евро средств бизнесменов из РФ. И еще Небензя предупредил, что резолюция может стать бумерангом для ее инициаторов.

В России убеждены, что под трибунал нужно отправлять украинских военных. Причем, делаются подобные заявления не голословно. Правоохранительные органы готовы предоставить доказательства зверств украинских националистов, издевающихся над военнопленными и мирным населением. Да и сами украинские боевики не скрывают своих геройств.

Так, видео с расстрелом российских военных вызвало настоящий шок на Западе. Журналисты американской газеты The New York Times, которые детально изучили видеозапись с казнью россиян, заявили, что именно боевики ВСУ расстреляли безоружных солдат.

Фото: скриншот видео расстрела

На видео, доказывающее зверства украинских военных, обратили внимание и другие зарубежные издания, включая и редактора немецкого издания Bild, которое занимает антироссийскую позицию, Юлиана Репке.

Но это не единственное видео с жестокой расправой над безоружными военнопленными. И до этого в Сеть было "слито" несколько подобных роликов. Эксперты заявили, что видео зверств над российскими военнопленными предназначалось для того, чтобы запугать Вооруженные силы России. И хотя, по некоторым данным, некоторые видео с расправами были сняты и распространены по заказу Офиса президента Владимира Зеленского, но даже советник главы Офиса Алексей Арестович признался, что подобное обращение с пленными является военным преступлением и пообещал наказать виновных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.