Размещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажемРазмещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажем Размещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажемРазмещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажем Размещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажемРазмещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажем

Размещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажем

В МИРЕПрокомментируйте новость
Размещенные на шотландском лайнере украинские беженцы остались недовольны русскоязычным экипажем

1700 украинских беженцев содержатся на пришвартованном судне в Эдинбурге с июля этого года.

Беженцы с Украины, которых власти Шотландии поселили на морском лайнере, остались недовольны содержанием. Украинцев возмутило отсутствие интернета, маленькие каюты, а больше всего - русскоговорящий экипаж судна. Об этом сообщает The Daily Mail.

Городские власти Эдинбурга из-за наплыва украинских беженцев не смогли подыскать всем им достаточно квартир в городе. Из-за этого некоторых пришлось разместить на судне MS Victoria, пришвартованном в городском порту.

Однако многие гости из Незалежной остались недовольны гостеприимством шотландцев. Их не устраивают экипаж, говорящий по-русски, стесненные условия, сложности с доступом к пособиям и невозможность попасть на парковку у причала. Кроме того, беженцы жалуются на низкую скорость интернета и сложности с обеспечением образования для детей. 

При этом в Городском совете Эдинбурга заявили, что граждане Украины официально ни разу не обращались к ним по данным вопросам.

Лидер шотландской Либерально-демократической партии Алекс Коул-Гамильтон полагает, что при нынешнем потоке беженцев с Украины многим из них грозят годы жизни на борту круизного лайнера.

Как сообщается, всего в Шотландию прибыло более 20 000 беженцев. По данным правительства страны, 4756 человек живут в гостиничных номерах, а 2442 - на кораблях, пришвартованных в Эдинбурге и Глазго. Правительство Шотландии нашло долгосрочное жилье только для 5737 человек.

В этом месяце десятки украинских беженцев, уехавших в Великобританию, могут оказаться на улице. Дело в том, что власти страны постепенно сворачивают свою знаменитую программу «Дома для Украины».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию