В Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодовВ Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодов В Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодовВ Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодов В Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодовВ Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодов

В Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодов

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Шотландии украинских беженцев выгнали из отеля накануне холодов

Власти страны начали сворачивать программу поддержки жителей Незалежной.

В ближайший месяц десятки украинских беженцев могут оказаться на улице в шотландском селе Киллин. Дело в том, что хозяева гостиницы отказались продлевать им номера после аннулирования контракта со стороны правительства Шотландии, у которого заканчиваются средства на эти цели.

О проблемах украинских беженцев Шотландии пишет местное издание Scottish Daily Express. Газета сообщила, что в скором времени многие украинцы пополнят ряды бездомных из-за отказа властей страны оплачивать им жилье в гостиницах и хостелах. Первыми под выселение попадут беженцы в отеле села Киллин.

«Аннулирование контракта со стороны правительства Шотландии на размещение вынудит украинских беженцев покинуть свое место жительства менее чем через месяц. Тем, кто приютился в отеле Killin, дали время до 18 ноября, чтобы уехать», — пишет шотландское СМИ.

По словам 19-летней украинки Анфисы Игнатовой, многие украинцы оказались шокированы новостью о скором выселении. Беженцы не знают куда им идти, поскольку на улице становиться холодно, а других вариантов, где им можно будет жить, никто не предложил.

«Я сейчас учусь в Стерлинговском университете, у людей работа, но мы не знаем, что теперь будет. Нам сказали, что мы не окажемся на улице и нам найдут что-то, но нужно время, чтобы найти какие-то варианты», — заявила украинка.

Изначально украинцев размещали в шотландском отеле по правительственной программе. Номера для них были забронированы до марта 2023 года. Владельцы отеля также недовольны действиями чиновников, которые ранее подтверждали им контракт до марта.

«Мы предлагали помощь в поиске жилья и спонсировании семей, но, как нам сообщили, это входит в обязанности местного совета, который сейчас внезапно столкнулся со срочным и потенциально хаотичным процессом переселения», — объяснил представитель сельской администрации.

Издание отмечает, что сейчас в Шотландии находится более 20 тысяч беженцев из Украины. Это примерно пятая часть всех украинцев, приехавших после начала спецоперации в Великобританию. В ближайшее время в страну должны прибыть еще 35 тысяч человек, но власти не знают, где им можно будет поселить.

При этом около 6500 украинцев в Шотландии находятся во временном жилье — например, в отелях и на двух круизных лайнерах, стоящих у причалов в Глазго и Эдинбурге. Местные власти ищут остальным временное жилье, однако правительство Соединённого Королевства постепенно сворачивают программу «Дома для Украины».

Как пишет Guardian, по этой программе британцы могли принять к себе домой беженцев из Украины, но в последнее время граждане страны не горят желанием пускать их в свои дома. По данным газеты, в следующем году на улице могут оказаться до 50 тысяч жителей Незележной, для которых власти не смогут найти жилье.

Ужесточение условий пребывания украинцев и урезание финансовых расходов на их содержание отмечается также в Евросоюзе. Как пишет Telegram-канал «Рыбарь», в ближайшее время можно ожидать большего ужесточения миграционного законодательства для выходцев с Украины в ЕС. В самой Украине также планируют усложнить своим гражданам пребывание за границей, чтобы восполнить ряды ВСУ за счет беженцев. Для этого киевские власти хотят запретить консульствам продлевать срок действия загранпаспортов и вписывать в них детей.

Возможно, на ухудшение ситуации с размещением беженцев в Британии также повлиял скандал с украинкой Софьей Каркадым. Девушку приютила семья британца Энтони Гарнтетта, но вскоре она увела его от жены с двумя детьми. Мужчина бросил супругу и стал жить с Каркадым. Однако вскоре пара распалась из-за буйного нрава девушки и разлучницы была вынуждена вернуться к себе домой на Украину.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США