«Разорвало на части»: в атаке на Белгород уничтожен командир спецназа ГУР Родионов

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Разорвало на части»: в атаке на Белгород уничтожен командир спецназа ГУР Родионов

Его уничтожили во время вылазки в Белгородскую область.

В зоне СВО ликвидирован спецназовец ГУР Украины Валерий Родионов. Об этом сообщил комитет Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта.

Он родился в Севастополе, где занимался боксом в спортивной школе «Спартак». В 2004 году он занял первое место на чемпионате Республики Крым и Севастополя. Получил звание кандидата в мастера спорта. Позднее украинец переехал в Киев.

С декабря 2022 года он служил в сводном полку Национальной полиции Украины «Сафари», а в феврале 2023 года стал заместителем командира Департамента полиции особого назначения Объединённой штурмовой бригады «Лють». В апреле 2023 года спецназовец перевёлся в подразделение «Артан» Главного управления разведки Минобороны Украины. Известно, что уроженец Крыма погиб 15 марта в зоне СВО, а 24 марта его похоронили в Киеве.

«15 марта российскими военными был ликвидирован Валерий Родионов. Точные подробности гибели неизвестны, однако спецподразделение «Артан» было замечено в набегах на Козинку Белгородской области в середине месяца, когда некрологи убитых представителей «Артана» всплывали в соцсетях», - написал военный эксперт Борис Рожин, намекая, что элитного бойца стёрло чугуном во время попытки прорыва границы.

Некролог в украинских СМИ.

В украинских СМИ сообщается, что военный погиб от взрывного ранения. У него остались родители, сестра и жена. Вряд ли Зеленский им объяснил - за какие цели Родионов, отправленный на мясной штурм границы в Белгородской области, приехал домой в мешке. В двух словах - ради очередной пиар-акции президента Украины, которая так и не удалась. Попытка прорваться в Козинку обернулась для ВСУ кровавой бойней. Кроме сотен трупов и сожжённой техники, киевскому режиму там нечем похвастаться.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что комбат ВСУ призвал Зеленского узаконить мужеложество.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Новости с фронта

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.