Разведданные ополченцев перед возможной зачисткой Северодонецка

В МИРЕ1 комментарий
Разведданные ополченцев перед возможной зачисткой Северодонецка

Утром 30 мая в районе Старобельска местными жителями и ополченцами ЛНР было зафиксировано крупное движение военной техники. Было подсчитано, что в колонне двигались 70 БТР, 6 танков и несколько платформ для пуска ракет. Машины направлялись в сторону Северодонецка, где силы нацгвардии сняли блокпост.

Первый раз колонна боевой техники была зафиксирована в 4.45 утра, в районе населенного пункта Старобельск. В 7 часов утра механизированный строй видели в Кременском районе, у села Бараниковка.

Ранее местные жители сообщали, что представители хунты стали ослаблять давление: по Луганской области, в наиболее безопасных районах, стал курсировать общественный транспорт; местные жители перестали выходить на ночные дежурства у баррикад. Все это продолжалось до сегодняшнего дня.

Разведка ЛНР предполагает, что конечной целью является населенный пункт Северодонецк, где с большей вероятностью будет применена вся эта армада по своему прямому назначению. Причина зачистки Северодонецка на данный момент неизвестна, хотя есть предположение, что власти хунты будут зачищать город от тех, кого «официальный» Киев назвал «террористами».

Среди населения города Северодонецка ходят спорные слухи, что город окружен. Также в социальных сетях появились данные, что вокруг города были сняты блокпосты Нацгвардии и организован коридор для мирных жителей, не желающих оставаться под обстрелом. Данная информация не подтверждена и вызывает ряд сомнений.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз