Разведка США назвала организаторов убийства Дарьи ДугинойРазведка США назвала организаторов убийства Дарьи Дугиной Разведка США назвала организаторов убийства Дарьи ДугинойРазведка США назвала организаторов убийства Дарьи Дугиной Разведка США назвала организаторов убийства Дарьи ДугинойРазведка США назвала организаторов убийства Дарьи Дугиной

Разведка США назвала организаторов убийства Дарьи Дугиной

В МИРЕПрокомментируйте новость
Разведка США назвала организаторов убийства Дарьи Дугиной

В Вашингтоне заявили, что не знали о готовящимся убийстве Дарьи Дугиной.

Спецслужбы Соединенных Штатов считают, что люди в украинском правительстве организовали взрыв автомобиля в Подмосковье, в результате которого погибла Дарья Дугина. Официальные лица в США опасаются, что данная акция может привести к расширению конфликта, пишет New York Times.

«Разведывательные службы США считают, что некоторые представители украинского правительства санкционировали подрыв автомобиля в Подмосковье в августе, в результате которого погибла Дарья Дугина», — сказано в публикации.

По данным американской разведки, киевские власти планировали покушение без ведома Вашингтона. Соединенные Штаты, по их словам, не принимали участия в нападении, не предоставляли разведданные, ни какой-либо другой помощи. Официальные лица в США также заявили, что не знали об операции заранее и были бы против убийства, если бы с ними проконсультировались. Кроме того, они были сильно возмущены подобной самодеятельностью Киева, пишет издание. Это связано с тем, что Вашингтон опасался возможной эскалации конфликта.

Убийство Дугиной произошло 20 августа.

«Хотя Москва никак конкретно не отреагировала на это убийство, США обеспокоены тем, что такие нападения могут спровоцировать Россию на нанесение собственных ударов по высокопоставленным украинским чиновникам», — говорится в статье.

Сообщается, что в Белом доме были разочарованы отсутствием прозрачности со стороны Киева в вопросе секретных операций, особенно на территории России.

При этом Михаил Подоляк, советник президента Украины, заявил, что украинское правительство отрицает причастность к убийству Дарьи Дугиной, так как оно не имело «практического значения».

Наталья Вовк. По данным ФСБ, основная исполнительница убийства Дугиной.

«Это должно выполнять какую-то конкретную цель, тактическую или стратегическую. Кто-то вроде Дугиной не является тактической или стратегической целью для Украины. У нас есть другие цели на территории Украины, я имею в виду коллаборационистов и представителей российского командования, которые могут представлять ценность для сотрудников наших спецслужб, работающих в этой программе, но, конечно, не Дугина», - пояснил Подоляк.

Напомним, Дарья Дугина была убита вечером 20 августа возле поселка Большие Вяземы Московской области. Машина, в которой находилась девушка, была дистанционно взорвана во время движения по Можайскому шоссе.

По данным представителей ФСБ, преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Что касается конкретного исполнителя преступления, то им является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 г.р.

Богдан Цыганенко. Член украинской диверсионно-террористической группы. Вместе с Натальей Вовк готовил убийство Дугиной.

По данным ФСБ, Вовк прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью, а после совершения преступления они выехали через Псковскую область в Эстонию.

По данным ведомства, вместе с Натальей Вовк, убийство готовил член украинской диверсионно-террористической группы - гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...