РД-180 чуть не стала причиной ссоры России и Китая

В МИРЕПрокомментируйте новость
РД-180 чуть не стала причиной ссоры России и Китая

Пекин все еще пытается заполучить РД-180.

Один двигатель мог стать причиной разногласий между Россией и Китаем. Речь идет о конфликте вокруг ракетного двигателя РД-180, который вызвал недовольство со стороны Китайской Народной Республики. Об этом сообщает Baijiahao, ссылаясь на аналитиков из КНР.

Сближение России и Китая в 21 веке превзошло ожидания, а отношения укрепились в различных областях. Тем не менее, журналисты из Поднебесной отмечают, что несмотря на эту дружбу, Россия проявляет осторожность в передаче Китаю некоторых технологий.

В частности, по мнению авторов Baijiahao, технология ракетного двигателя РД-180, возможно, так и не будет передана КНР. Они подчеркивают, что Россия является мировым лидером в производстве ракетных двигателей, сохраняя и развивая технологическую базу, унаследованную от Советского Союза. В частности, двигатель РД-180 считается одним из лучших в мире.

Китайцы считают, что это устройство играет ключевую роль в мировой аэрокосмической области благодаря своей эффективности и относительно низкой стоимости. КНР добилась значительного прогресса в ракетных технологиях за последние годы, однако она все еще отстает от Российской Федерации.

В связи с этим Китай предпринял попытку приобрести ракетные двигатели РД-180, направив соответствующий запрос в Москву. Однако высокопоставленные российские чиновники категорически отклонили этот запрос, ставя под угрозу отношения с Китаем.

Несмотря на возможное конфликтное развитие событий, Пекин нашел решение в увеличении финансирования в данной области, избежав тем самым серьезных разногласий с Кремлем.

Ранее китайский генерал призвал США к осторожности в поступках.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Новости СВО: осада Часов Яра и массовая гибель мирных украинцев на минных полях ВСУ

«Это идиотство! Она - украшение России»: Тарасова о требовании признать Пугачеву иноагентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.