Резонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора УкраиныРезонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора Украины Резонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора УкраиныРезонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора Украины Резонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора УкраиныРезонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора Украины

Резонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора Украины

В МИРЕ2 комментария
Резонансное изнасилование «героем АТО» школьницы-девственницы взбесило генпрокурора Украины

Участие в боевых действиях в Донбассе не может быть основанием для освобождения от ответственности преступника, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

В эфире программы «Люди.Hard Talk» на телеканале «112 Украина» Луценко эмоционально отреагировал на информацию о резонансном изнасиловании школьницы в Киевской области, которое совершил украинский военный. По словам генпрокурора, освобождение «героя АТО» от реального наказания его крайне возмутило.

- Скажу откровенно, меня взбесила эта информация, - подчеркнул Луценко. - Я буквально в тот же день, когда об этом прочитал, позвонил новому прокурору Киевской области, он взял это под свой контроль. Мы требуем реального наказания с тюремным сроком, потому что ни одно геройство на войне не может закрывать преступления, которые совершил человек.

Секс-преступление, всколыхнувшее Украину, произошло в июне 2015 года в Киевской области. 24-летний военный в состоянии алкогольного опьянения «применил силу в отношении несовершеннолетней и удовлетворил свою половую страсть неестественным способом».

Пострадавшей является 16-летняя ученица 10-го класса, родители которой были ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. По материалам следствия, до изнасилования девушка «не жила половой жизнью».

Учитывая то, что насильник является участником боевых действий в Донбассе, Иванковский райсуд Киевской области приговорил его к четырем годам лишения свободы, однако заменил их двумя годами условного срока. В июле 2016 года прокуратура Киевской области обжаловала судебное решение об условном наказании для участника АТО за изнасилование несовершеннолетней девушки.

В телеэфире генпрокурор Украины сделал еще одно громкое заявление. Юрий Луценко утверждает, что «черную сотню», расстрелявшую майдан в феврале 2014 года, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.

- С помощью военной контрразведки мы нашли оружие «черной сотни», в том числе снайперскую винтовку, которую видела вся страна на страшных кадрах с майдана, - рассказал генпрокурор, который был одним из активистов майдана. - Мы нашли ее вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер. Они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой уже проходит по следствию. К сожалению, этот человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко (бывшего главы МВД Украины. – Прим. ред.) вывел «черную сотню» из Киева, уничтожил оружие и утопил его, хотя сам он был вместе с нами на майдане.

За прошедшие два года и пять месяцев после кровопролитных столкновений на майдане украинские силовики не нашли виновных.

Падение линии Сырского: армия России выбила ВСУ из села Тоненькое - почему это так важно

«Опозорился перед НАТО»: глава ВС Украины выдал горящую траву за сбитый русский Су-34

«Собирали по частям»: ВКС России ликвидировали группу элитного спецназа Буданова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.