Ринат Ахметов отказал ДНР в просьбе пользоваться грандиозным стадионом «Донбасс-Арена»

В МИРЕ16 комментариев
Ринат Ахметов отказал ДНР в просьбе пользоваться грандиозным стадионом «Донбасс-Арена»

Власти самопровозглашенной республики заявили, что не собираются посягать на частную собственность ФК «Шахтер».

Руководство донецкого футбольного клуба «Шахтер» отказало ДНР в просьбе использовать по назначению «Донбасс-Арену» - один из самых современных футбольных стадионов Европы. Вот уже 2,5 года там не проводится никаких спортивных мероприятий, лишь раз в месяц раздают гуманитарную помощь от фонда Рината Ахметова – украинского миллиардера и хозяина «Шахтера», пишут «Известия».

В руководстве ДНР рассказали, что команда «Шахтер» сейчас живет и играет на территории Украины, однако клуб содержит стадион, и забирать его никто не собирается.

- «Донбасс-Арена» — частная собственность футбольного клуба «Шахтер». И хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают, - рассказал глава Футбольного союза ДНР Игорь Петров. - Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру ДНР, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет.

Он отметил, что, вероятно, все быстро изменится, как только ДНР будет признана мировым сообществом – тогда появится правовая база для перевода «Донбасс-Арены» из частной собственности в государственную.

Сейчас клубы ДНР «Арсенал», «Оплот Донбасса», «Металлист», «Химик», «Победа», «Беркут», «Антрацит», «Снежное» и другие играют на старых стадионах - «Олимпийском», «Кировце», «Металлурге» и «Шахтере».

«Донбасс-Арена» - четвертый по вместимости стадион СНГ после московских «Лужников», киевского «Олимпийского» и ереванского «Раздан». Его построили в 2009 году, и обошлась эта задумка в 400 миллионов долларов.

аренаПовреждения от обстрела

Повреждения от обстрела.

Тем временем Мирча Луческу, многолетний наставник донецкого «Шахтера», сейчас тренирует питерский «Зенит».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз