Родственники жертв сбитого малайзийского Boeing добились рассмотрения жалобы против Украины в ЕСПЧ

В МИРЕ11 комментариев
Родственники жертв сбитого малайзийского Boeing добились рассмотрения жалобы против Украины в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека начал рассматривать жалобу против Украины о крушении MH17 в Донбассе.

В ЕСПЧ началось рассмотрение жалобы против Украины, которую подали родственники трех жертв крушения Boeing в Донбассе. Киев призовут к ответу за то, что он вовремя не закрыл небо над местом ведения боевых действий на юго-востоке Украины.

- Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении Boeing 777 на востоке Украины 17 июля 2014 года, - пишет «Коммерсант».

Коммуницирование данной жалобы означает то, что Европейский суд по правам человека направил соответствующий запрос ответчику.

Заявителями в деле выступают граждане Германии Елена Иоппа, Крис и Дениза Кенке, а также Тим Лаушет. Однако родственники большинства из 298 жертв трагедии убеждены, что воздушное судно управлялось квалифицированным экипажем и находилось под полным контролем украинских служб.

Малайзийский MH17, выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур, рухнул после попадания в него снаряда на востоке Донецкой области в 2014 году. На борту находились 298 человек. Расследование авиакатастрофы ведет совместная следственная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии.

В марте текущего года в Великобритании огромный резонанс вызвал фильм «Би-Би-Си», в котором авторы доказывают, что малайзийский Boeing сбил украинский истребитель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз