Австралия обвинила Нидерланды в подделке улик по малайзийскому «Боингу», сбитому в Донбассе

Австралия14 комментариев
Австралия обвинила Нидерланды в подделке улик по малайзийскому «Боингу», сбитому в Донбассе

В ходе официального австралийского расследования причин крушения на Украине самолета Малайзийских авиалиний специалисты заявили о непричастности России к трагедии, обвинив Нидерланды в фальсификации улик.

Специалисты Австралии, официально принимающие участие в расследовании причин крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний на Украине, обвинили Совет по безопасности Нидерландов (СБН) в отсутствии убедительных доказательств причастности России к данному инциденту.

боинг1

Россия не сбивала самолет, несмотря на все обвинения СБН, утверждают австралийские расследователи. Такие показания дал в международном суде в Мельбурне детектив-суперинтендант Эндрю Донахью - руководитель команды, в которую входят 22 полицейских, судебно-медицинские эксперты и секретные агенты из Австралии, расквартированные в Нидерландах и на Украине. Все они принимают участие в расследовании крушения Боинга-777, следовавшего рейсом МН-17. Об этом сообщает сайт yournewswirе.

Также Донахью засвидетельствовал на суде тот факт, что через девять месяцев после произошедшей катастрофы специалистам передали только половину фрагментов плоскости фюзеляжа на осмотр. При этом он обратил внимание, что некоторые фрагменты не совпадают с обломками самолета.

Таким образом Донахью и другие международные следователи выразили сомнения в сообщения СБН, США и Украины, что малайзийский самолет сбили «Буком».

- Первоначальная информация, что самолет был сбит ракетой «Бук» "земля-воздух”, не соответствует австралийским или международным стандартам доказательств, - уточнил детектив.

Восстановленные обломки самолета впервые были сфотографированы и зарегистрированы Советом по безопасности Нидерландов. Боинг

Изображение-1 показывает первую фотографию DSB, с одним видимым отверстием, а изображение-2 показывает, что на новой фотографии, опубликованной СБН, появилось второе отверстие.

 Донахью заявляет, что через девять месяцев после аварии и после того, как украинские чиновники предоставили половину фрагментов Нидерландам, выяснилось, что фрагменты не согласуются с обломками самолета.

Напомним, 17 июня 2014 года на Украине был сбит Боинг -777, следовавший рейсом MH17 из Антверпена в Куала-Лумпур. На борту лайнера было 298 человек. Все они погибли. Украина и США тут же обвинили в катастрофе ополченцев, заявив, что самолет был сбит ракетой "Бук" "земля-воздух". В свою очередь специалисты военного концерна "Алмаз Антей" опровергли эту версию, предоставив свои доказательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами