Рогозин дал оценку словам Турчинова про «грязную» ядерную бомбу: «Дебил»

В МИРЕ38 комментариев
Рогозин дал оценку словам Турчинова про

Вице-премьер Рогозин дал лаконичный комментарий к заявлению секретаря Нацбезопасности Украины Турчинова о планах на создание Незалежной «грязной» атомной бомбы.

Председатель коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, вице-премьер Дмитрий Рогозин крайне нелестно отозвался о секретаре Совета национальной безопасности Украины Александре Турчинове. Заявление политика о том, что Украина бросит все силы на разработку «грязной» ядерной бомбы, привело Рогозина к выводу, что Турчинов... - «дебил».

Об этом российский деятель написал на свой странице в Твиттере:

рогозин о турчинове

Напомним, Александр Турчинов заявил: «Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия... Детализация этого вопроса... - это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать (освещать в СМИ - ред.)».

При этом глава СНБО отметил, что не имеет значения, каким будет это оружие:

«Какое оно там: грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос».

Между тем, основная идея «грязного» вида оружия заключается в распылении в воздухе большого количества радиоактивного вещества. В отличие от стандартной атомной бомбы, в которой взрыв происходит в результате стремительной, лавинообразной реакции расщепления атомов урана или плутония, в «грязной» подрыва атомного заряда не предусмотрено. Взрыв осуществляется посредством подрыва обычного химического заряда.

Взрыв «грязной бомбы» не вызывает таких больших разрушений, какие бывают при использовании полноценной ядерной. Но использование такого рода оружия позволяет заразить максимальную площадь густонаселенной территории противника радиоактивными веществами.

Знаток военного дела Александр Турчинов говорил не только о разработке бомбы, но и грозил "противнику" (будь то ополчение или "агрессор" - Россия) "космической разведкой". По его утверждению, на всех пяти транспортных коридорах в зоне "АТО" установлены видеокамеры. С их помощью СНБО отслеживает ситуацию в реальном времени и реагирует на имеющиеся опасности"... Чтобы доказать это (факт наблюдения из космоса - ред.), секретарь СНБО вывел на экраны спутниковые снимки российского военного аэродрома в Миллерово.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз