«Роскошь пахнет лучше, когда пропитана кровью»: советник Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России«Роскошь пахнет лучше, когда пропитана кровью»: советник Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России «Роскошь пахнет лучше, когда пропитана кровью»: советник Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России«Роскошь пахнет лучше, когда пропитана кровью»: советник Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России «Роскошь пахнет лучше, когда пропитана кровью»: советник Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России«Роскошь пахнет лучше, когда пропитана кровью»: советник Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России

«Роскошь пахнет лучше, когда пропитана кровью»: советник Зеленского обвинил Louis Vuitton в поддержке России

В МИРЕПрокомментируйте новость

Михаилу Подоляку не понравилось, что знаменитый бренд использовал цвета российского флага и букву победы «V».

Французский дом моды Louis Vuitton вызвал гнев украинцев из-за нового рекламного ролика. Однако сильнее всех возмутился советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк. В ролике один из самых популярных модных брендов в мире использовал триколор - белый, синий, красный. Да еще и ненавистную у украинцев букву «V».

«РФ больше года уничтожает украинцев в Европе с помощью триколора и свастики V/Z. Элитный модный дом, ориентированный на «русских нуворишей», решил публично поиграть с символами агрессии. Роскошь пахнет лучше, когда она пропитана кровью, верно, Louis Vuitton?» - написал гневный пост в своем Twitter.

Фото: скриншот видео

Louis Vuitton в ответ опубликовал фотографию флага Франции. Под публикацией была надпись «учите географию» на украинском языке. но почему-то позже решил удалить этот пост.

Зато пользователи не оставили без внимания возмущение украинского чиновника. «Бойкот», - потребовала пользователь Ана Гомес.

«Да и остальные представители группы LVMH (Sephora, Celine, Tiffany и т. д.) тоже», - предложил «до кучи» бойкотировать всех FluffyBaaBaa.

«Присоединяюсь. Бойкотирую Францию и Макрона, и все их оружие и деньги, которые они отправляют на Украину. 100%», - продолжил мысль Bern.

«Дорогая Ана, плохой твит. Флаг используется LV более века. Я тоже не знал, но теперь, когда я знаю, нужно принести извинения бренду. Я уверен Podolyak_M сделает то же самое. Пожалуйста, сообщите о недоразумении и извинитесь. Эта русофобия зашла слишком далеко», - написал Arianhrod Keltoi.

«Как вы думаете, какой стране принадлежит этот флаг? Не спешите с ответом, можете даже погуглить», - предложил еще один комментатор, разместив триколор.

Накануне сообщалось, что украинцы подвергли Louis Vuitton выпустил новый промо ролик за "поддержку СВО".

Посольству Словении в Киеве пришлось убрать свой национальный флаг с флагштока перед зданием дипмиссии. А все по той же причине - очень похож на российский триколор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.