России отказали в снятии санкций, несмотря на пандемию

В МИРЕПрокомментируйте новость
России отказали в снятии санкций, несмотря на пандемию

Против отмены ограничений выступили США, Великобритании, Украина, Грузия и Евросоюз.

Коронавирус коронавирусом, но санкции по расписанию. Генеральная Ассамблея ООН отказалась снимать экономические ограничения с России и утверждать соответствующий проект резолюции.

С инициативой о снятии санкций выступали Россия и еще семь государств – Китай, Иран, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла и КНДР . Камнем преткновения стала группа стран-сторонников санкционных мер. Это в частности США, Великобритании, Украина, Грузия, а также Евросоюз. Эти участники ООН отменять меры отказались.

О снятии санкций Москва и поддерживающие ее страны поставила вопрос 26 марта. Это предлагалось сделать в рамках борьбы с коронавирусом. Россия предложила принять Декларацию о солидарности, где была бы обозначена главенствующая роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе с пандемией COVID-19.

Как сообщил 2 апреля Госдепартамент США, американские власти снимут санкции с «Роснефти», если выяснится, что она действительно больше не работает в Венесуэле.

Напомним, что санкции против России начали вводить в 2014 году, после того, как Крым по итогам референдума вернулся в состав России. Это решение назвали незаконным Украина, США и Евросоюз, которые и запустили механизм санкций. В 2015 году были введены новые санкции из-за обострения ситуации в Донбассе. Россия приняла в ответ контрсанкции, ограничивающие импорт иностранного продовольствия.

Ранее руководство ООН призывало лидеров стран отменить все санкции из-за ситуации с коронавирусом.

Напомним, что 2 апреля состоялось обращение президента Владимира Путина к россиянам о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей