Российские фанаты оказались «чрезвычайно хорошо подготовленными» бойцами, - прокурор Марселя

В МИРЕ20 комментариев
Российские фанаты оказались “чрезвычайно хорошо подготовленными” бойцами, - прокурор Марселя

Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что в беспорядках в городе участвовали 150 хулиганов из России.

Во французской прокуратуре поразились физической подготовкой российских болельщиков, участвовавших в массовых беспорядках в Марселе 11 июня 2016 года.

Прокурор города Брис Робен сегодня на пресс-конференции заявил, что фанаты из РФ были «чрезвычайно хорошо подготовленными» бойцами. По его словам, в массовой драке с участием французских, английских и российских болельщиков принимали участие 150 хулиганов из РФ.

При этом большая часть пострадавших (всего в беспорядках получили травмы 35 человек) – это британцы. Робен добавил, что никого из российских хулиганов задержать не удалось.

Сегодня во Франции предстанут перед судом шесть британцев, трое французов и один австриец. Их задержали в ходе столкновений и обвиняют в применении насилия с использованием подручных средств.

Между тем депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, являющийся членом исполкома Российского футбольного союза, похвалил фанатов РФ за драку. И заявил, что вина в произошедшем лежит на полиции, которая не сумела организовать подобное мероприятие.

- Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать! - написал Лебедев в своем Twitter.

Напомним, ранее стало известно, что накануне 40 полицейских с автоматами ворвались в отель к российским фанатам во Франции. Они переписали данные из документов членов Всероссийского объединения болельщиков и сфотографировали их.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз