Российские школьники завоевали шесть медалей на научной олимпиаде в Катаре

В МИРЕ3 комментария
Российские школьники завоевали шесть медалей на научной олимпиаде в Катаре

Ребятам пришлось не только отвечать на вопросы по теории, но и проводить эксперименты с исследованиями.

Две золотые и четыре серебряные медали завоевали школьники из России на научной олимпиаде, которая проходила в Катаре. Испытания проходили по физике, химии и биологии. Причем, помимо ответов на вопросы по теории и решения задач, всем участникам из разных стран пришлось проводить еще и исследования, ставить эксперименты.

 За девять дней турнира награды завоевали все участники российской команды без исключения. Золотые медали получили: Даниил Житов (школа «Летово», Москва) и Вадим Ерин (Физтех-лицей имени П.Л. Капицы, Московская область).

Остальные ребята выиграли серебряные медали: Василиса Кислицина (школа № 218, Москва), Артем Гуляев (школа «Летово», Москва), Матвей Муравьев (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург), Илья Просяной (Республиканский лицей для одаренных детей, Мордовия). Школьники готовились к олимпиаде на сборах в МФТИ. Ребята изучали физику, химию и биологию, в том числе прошли курс ботаники, биологии человека, генетики и неорганической химии. По всем предметам были лабораторные работы и тренировочные эксперименты.

«Наши юниоры достойно завершают календарный год международных предметных олимпиад, наглядно подтверждая качество российского образования, Обилие медалей - следствие превосходной педагогической школы, а также широкой государственной поддержки разных программ развития талантов. Я поздравляю ребят. А вместе с ними и всех наших юных олимпийцев, тренеров и наставников», - цитирует «Российская газета» министра просвещения Ольгу Васильеву. Видео: Рен ТВ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз