Российские следователи возбудили дело против министра обороны Украины и командования ВСУ

В МИРЕ12 комментариев
Российские следователи возбудили дело против министра обороны Украины и командования ВСУ

Следственный комитет России заподозрил украинских военных в применении запрещенных методов ведения войны.

Министр обороны Украины Степан Полторак, начальник Генштаба Виктор Муженко и командующий Нацгвардией Украины Юрий Аллеров, бывший командир Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолий Пушняков стали фигурантами уголовного дела, возбужденного в России.

Дело было возбуждено Следственным комитетом РФ по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

- Следствием получены достаточные данные, что противоправные действия в отношении гражданского населения совершались по приказу высшего военного руководства Украины, - рассказали в пресс-службе СКР.

Российские следователи отметили, что с 15 февраля 2015 года украинские военные неоднократно нарушали Соглашение Трехсторонней Контактной группы о прекращении режима огня.

- В частности, военнослужащими Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины периодически осуществлялись прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями на указанных территориях, с применением тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, - заявили в СКР.

В 2014 году в структуре следственного ведомства было создано спецуправление по расследованию военных преступлений в Донбассе.

skr

22 августа на Украине министра обороны России Сергея Шойгу обвинили в совершении “особо тяжких преступлений” и объявили в государственный розыск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз