Российские туристы пожаловались на космические цены в Турции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российские туристы пожаловались на космические цены в Турции

Подорожали не только туры, но и цены в стране.

Российские туристы оказались шокированы ростом цен на отдых в Турции. Подорожали не только сами туристические путевки, но и цены в стране — продукты, вещи и лекарства выросли в цене в несколько раз.

По словам Александра из Санкт-Петербурга, тур на семью с маленьким ребенком в пятизвездочный отель на 9 дней вместе с перелетом обошелся ему в 152 тысячи рублей. Мужчина отмечает, что в июле цена на аналогичный тур поднимется до 280 тысяч.

«Разочаровали цены. Как по мне, так очень высокие. Я не первый раз в Турции, но именно в этом году все взлетело в разы», — поделился турист с изданием «МК». Например, детское пюре в турецких магазинах стоит в среднем 70 лир или 280 рублей, когда в России — 39 рублей.

Туристка Евгения рассказывает, что хотела купить лекарства, но цены на некоторые из них выросли почти в два раза. Из-за высоких цен ей пришлось отказаться от многих покупок. По ее словам, в России цены на товары сейчас дешевле, несмотря на санкции.  

Россиянка Оксана пожаловалась, что в Турции резко подорожали брендовые вещи, а самый дешевый гамбургер в центре Стамбула стоит в среднем 130 лир (508 рублей). При этом обед в приличном ресторане на двоих выходит не менее 1000-1500 лир (3900-5800 рублей).

Из-за резкого роста цен многие россияне, которые переехали жить в Турцию, сейчас думают о переезде в другую страну. По словам россиян, продукты в магазинах дорожают чуть-ли не каждый день. Например, говядина в вакуумной упаковке стоила 190 лир (740 рублей), а теперь ее цена выросла до 600 лир (2300 рублей).

Туристам из России рекомендуют в Турции тщательно проверять чеки, чтобы не чистые на руку продавцы не добавили лишние килограммы на рынке и не обманули в кафе и ресторанах.

Кроме того, российские туристы могут столкнуться с еще одной проблемой в Турции. После землетрясения беженцы могут «оккупировать пляжи» курортных зон.

Россиянин трагически погиб во время отдыха в Таиланде: мужчина упал с пятиметровой высоты

«Отказ от территорий на 16 лет»: стала известна «формула мира» Турции, предложенная Зеленскому и Путину

Ипотека стала несбыточной мечтой: власти хотят это изменить

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.