Российские туристы стали меньше летать в Турцию

В МИРЕ8 комментариев
Российские туристы стали меньше летать в Турцию

Число туристов, посетивших Турцию в 2015 году, снизилось на 700 тысяч по сравнению с 2014 годом.

За 11 месяцев 2015 года резко снизилось количество российских туристов, отправившихся в Турцию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, всего турецкие курорты посетили 3,6 млн человек. В прошлом году это количество составило 4,3 млн человек, сообщило министерство культуры и туризма Турции.

Опередили по количеству туристов Россию только путешественники из Германии. За 11 месяцев Турцию посетили 5,4 млн немцев. А третье место заняли британцы, их в Турцию прибыло 2,4 млн человек.

Напомним, с 24 ноября испортились отношения между РФ и Турцией. Это произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал такой поступок «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

С 1 января 2016 года Россия запретила импорт из Турции ряда продукции, а также приостановила действие безвизового режима и отменила чартерные рейсы. С этой же даты работодателям в РФ запретили нанимать работников из Турции. Кроме того, глава государства ранее поручил принять меры против турецких организаций, которые действуют в РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз