Российские военные нанесли ракетный удар по украинским казармам в Николаеве, где наливали «кровь русских младенцев»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российские военные нанесли ракетный удар по украинским казармам в Николаеве, где наливали

ВСУ разместились в школе, поскольку дети обучаются дистанционно, но все равно СМИ Незалежной обвинили Россию в том, что стреляют по учебным заведениям.

Точным ракетным ударом российские военные уничтожили казармы украинских войск, которые были расположены в одной из учебных заведений города Николаева. На момент попадания снаряда в здании находилось несколько боевиков, «накрыло всех», сообщил «Украине.ру» источник в городе. Речь идет о первой украинской гимназии имени Николая Аркаса.

Украинские СМИ сразу же обвинили россиян, что те стреляют по учебным заведениям. Однако все учащиеся уже давно переведены на дистанционный режим обучения, так что школьников там нет. Да и украинские боевики известны своим особым «пристрастием» располагаться либо в школах, либо в больницах, либо в жилых домах, чтобы потом обвинять Россию в том, что она обстреливает детей и мирных жителей.

Как обратили внимание эксперты, первая украинская гимназия получила скандальную известность в России после проведенной в 2014 году «Сладкой ярмарки». Это благотворительное мероприятие, на котором учащиеся продавали сделанную своими руками сладкую продукцию, чтобы на вырученные деньги приобрести теплую одежду для Вооруженных сил Украины. Так вот, продавали там и компот из вишни «Кровь русских младенцев». Были там еще печенье «Танки на Москву» и «Сине-желтые кремлевские звезды», а также творожная запеканка «Мозги Жириновского».

Фото: соцсети

И, надо сказать, что подобное происходило в здании, где должны сеять разумное, доброе, вечное. И никто из взрослых даже не пришел в ужас. Наоборот, родители и учителя хвалили детишек за остроумие. А ученики похвастались, что ярмарка получилась веселая и доходная, взрослые с удовольствием покупали «мозги Жириновского» и «Танки на Москву», но больше всего просили налить «Кровь русских младенцев». Так что в разрушение российской ракетой здания гимназии, где угощали «кровью русских младенцев», выглядит символичным.

Ранее "Блокнот" не раз писал о том, что украинские войска постоянно размещаются в школах и других гражданских объектах, в том числе многоэтажных жилых домах, надеясь там укрыться от российских ракет. То, что украинские националисты прикрываются мирными гражданами как "живым щитом", признавались и военнопленные.

Также они рассказывали и о том, что укронацики и наемники используют украинских солдат в качестве пушечного мяса.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.