Российских моряков взяли в заложники нигерийские пираты

В МИРЕ6 комментариев
Российских моряков взяли в заложники нигерийские пираты

Эксперты предполагают, что «морские разбойники» потребуют выкуп за взятых в плен членов экипажа захваченного в Нигерии нефтяного танкера «Леон Диас».

СМИ сообщили, что на судне «Леон Диас», захваченном пиратами в водах Нигерии, находились двое россиян - главный инженер и электромеханик судна. Оба они взяты в плен.

Помимо граждан России преступники захватили в заложники и других членов экипажа - двоих филиппинцев (в их числе - капитан судна) и механика из Грузии.

The New York Times сообщил, что по основной версии экипаж нефтяного танкера удерживают боевики, выступающие за независимость самопровозглашенного государства Биафра. Ранее похитители грозились взорвать судно вместе с командой, если власти Нигерии не освободят арестованного несколько месяцев назад Ннамди Кану - директора местной радиостанции, поддерживающего идею об отделении «страны».

Позже эксперты предположили, что преступники захватили заложников с целью получить деньги.

Греческое торговое судно «Леон Диас» было захвачено нигерийскими пиратами 31 января. Члены некой вооруженной группировки проникли на борт нефтегруза и взяли в заложники несколько членов экипажа.

На данный момент судно находится в территориальных водах Бенина под присмотром нигерийских ВМС. Пираты со своей «добычей» уже покинули танкер.

Напомним, ранее много шума наделала история с захватом в Ливии российского судна "Механик Чеботарев", 11 членов экипажа которого были задержаны в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти. Спасал россиян лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз