Российский аналитик утверждает – человечество сошло с ума

В МИРЕ10 комментариев
Российский аналитик утверждает – человечество сошло с ума

Глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов считает, что катастрофа малайзийского самолета в украинском небе – четкий сигнал для мирового сообщества. Аналитик уверен, что украинская воронка затягивает всю мировую политику в себя.

В своей статье в газете «Коммерсант» он проводит параллель: жертвой гражданской войны на периферии Европы стал самолет страны, которая находится в нескольких тысячах километров от Украины, более того, не имеет к ней никакого отношения.

Люди наивно полагали, что в 21 веке не будет мировых войн, однако, глобализация привела к тому, что практически каждая война становится звеном в цепи событий, вовлекая в водоворот все больше и больше стран.

С конца 20-го века люди рассуждали о миропорядке, отмечает Луньянов, но сегодня даже язык не поворачивается говорить о порядке вообще.

«Усиливается чувство подступающего со всех сторон хаоса, ощущение, что человечество сошло с ума», - констатирует политолог.

Он считает, что сегодня анализ подменяют догматической убежденностью или параноидальной подозрительностью. А вместо продуманной стратегии выдают спонстанные реакции. Говорят о гуманизации политики, отмене двойных стандартов, но на деле «исповедуют» идеологизированную предвзятость. Свои оказываются заведомо правыми, тогда как чужие виноваты по определению, сокрушается Лукьянов.

Медиа манипулируют политиками, буквально засыпая их информацией неизвестного происхождения.

Лукьянов уверен, что катастрофа с малайзийским самолетом должна всех заставить остановиться, опомниться, одуматься, потому что это не только трагедия, но и большой грех. Но, к сожалению, маховик запущен и его уже не остановить, сокрушается политолог.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз