«Россия для нее – главный враг»: британцы недовольны новым премьер-министром

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Россия для нее – главный враг»: британцы недовольны новым премьер-министром

Приход на ключевой пост в стране Лиз Трасс повергло население Великобритании в шок

Половина британцев оказалась недовольна тем, что Лиз Трасс станет новым премьер-министром Великобритании. Как выяснилось, лишь 4 процента рады ее избранию. Таковы результаты опроса. проведенного компанией YouGov.

Согласно полученным данным, на вопрос о том, насколько они довольны или разочарованы избранием Трасс новым премьером 4 процента британцев ответили, что «очень довольны», 18 процентов — «относительно довольны», 17 процентов заявили, что «относительно разочарованы». Кроме того, еще 33 процента указали, что «очень разочарованы», а еще 28 процентов затруднились с ответом.

Также респонденты отвечали на вопрос о степени доверия правительства Трасс в политических решениях и его планам в борьбе с кризисом стоимости жизни. Оказалось, что 67 процентов вообще или практически не доверяют ее правительству, определенную степень доверия испытывают лишь 19 процентов.

Эксперт аналитического агентства «Политсобрание» Наталья Желтова поянсила «Блокноту», что новый британский премьер-министр крайне негативно настроена к России.

«Очевидно, что с приходом Трасс начинается новая веха в отношениях России и Британии. Трасс настроена максимально агрессивно к России, думаю, что в самое ближайшее время мы это почувствуем.  Для Трасс наша страна – едва ли не ключевой враг», – отметила Желтова.

По ее словам, в большой долей вероятности, отношения Москвы и Лондона будут сведены на нет.

Лиз Трасс известна своей жесткой позицией по отношению к России

Как сообщал «Блокнот», выборы главы британского правительства завершились еще 2 сентября, но результаты стали известны только 5 сентября.

Голосование проводилось в несколько этапов: сначала состоялись пять раундов голосования среди парламентариев-Консервативной партии, в результате которых из восьми кандидатов осталось всего два: министр иностранных дел Лиз Трасс и бывший канцлер казначейства Риши Сунак. С 22 июля по 2 сентября прошел шестой, последний, этап голосования. В голосовании участвовали только члены партии — около 175 тысяч человек, то есть 0,4 процента от общего числа избирателей.

Лиз Трасс 47 лет. Ее родители — лейбористы, но сама она вступила в Консервативную партию, как только закончила Оксфорд в 1996 году. В 2010 году ей удалось избраться в парламент, а уже через два года она получила первую должность в правительстве. За последние 12 лет Трасс сменила шесть министерских постов, а в 2016 году стала первой женщиной, назначенной на должность лорда-канцлера (главы палаты лордов).

С 2021 года она возглавляет Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании, где последовательно проводит жесткую политику в отношении России. Лиз Трасс стала третьей женщиной-премьером за историю Великобритании — после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Москве не ожидают изменений в отношениях с Великобританией при новом премьере.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Разведка Великобритании MI6 завербовала китайских супругов-чиновников

Совсем озверели: в прокат вышло продолжение британского хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед 2» (18+)

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.