Новым премьер-министром Великобритании стала Лиз ТрассНовым премьер-министром Великобритании стала Лиз Трасс Новым премьер-министром Великобритании стала Лиз ТрассНовым премьер-министром Великобритании стала Лиз Трасс Новым премьер-министром Великобритании стала Лиз ТрассНовым премьер-министром Великобритании стала Лиз Трасс

Новым премьер-министром Великобритании стала Лиз Трасс

ВыборыПрокомментируйте новость
Новым премьер-министром Великобритании стала Лиз Трасс

Конкурентом Трасс на выборах был бывший канцлер казначейства Риши Сунак.

Новым премьер-министром Великобритании стала глава МИД королевства Лиз Трасс.

Выборы главы британского правительства завершились еще 2 сентября, но результаты стали известны только сегодня.

Голосование проводилось в несколько этапов: сначала состоялись пять раундов голосования среди парламентариев-Консервативной партии, в результате которых из восьми кандидатов осталось всего два: министр иностранных дел Лиз Трасс и бывший канцлер казначейства Риши Сунак. С 22 июля по 2 сентября прошел шестой, последний этап голосования. В голосовании участвовали только члены партии — около 175 тысяч человек, то есть 0,4 процента от общего числа избирателей.

Лиз Трасс 47 лет. Ее родители — лейбористы, но сама она вступила в Консервативную партию, как только закончила Оксфорд в 1996 году. В 2010 году ей удалось избраться в парламент, а уже через два года она получила первую должность в правительстве. За последние 12 лет Трасс сменила шесть министерских постов, а в 2016 году стала первой женщиной, назначенной на должность лорда-канцлера (главы палаты лордов).

С 2021 года она возглавляет Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании, где последовательно проводит жесткую политику в отношении России. Лиз Трасс стала третьей женщиной-премьером за историю Великобритании — после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Москве не ожидают изменений в отношениях с Великобританией при новом премьере.

Из-за небывало жаркого лета в Британии наблюдается серьезный дефицит питьевой воды. Выход из непростой ситуации нашел глава британского Агентства по охране окружающей среды сэр Джеймс Беван. Он предложил согражданам стать чуть менее разборчивыми в выборе воды и начать пить переработанную воду из туалета.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.