«Россия достигла ключевых целей на Украине»: посол Незалежной сделал странное заявление

В МИРЕПрокомментируйте новость

Москва хотела получить контроль над атомной станцией, чтобы обеспечить электричеством Крым, а «идти» на Киев ей было не нужно, убежден дипломат Вадим Пристайко.

Вполне возможно, что россиян удовлетворит полуостров Крым - такое мнение высказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. По убеждению украинского дипломата, Вооруженные силы РФ достигли «ключевых целей» специальной военной операции на Украине, когда взяли под контроль крупную атомную электростанцию, чтобы снабжать электричеством Крым, и смогли обеспечить полуостров пресной водой. Начиная СВО, Москва «хотела именно этого», заявил бывший министр иностранных дел Украины в интервью журналу Newsweek.

«Возможно, они не проделали весь путь до Киева. На самом деле, они это сделали, потому что увидели возможность. Но им это не нужно было», — высказал предположение Пристайко.

Дипломат особо подчеркнул, что Россия будет довольна сохранением сухопутного моста в Крым, который она закрепила после 24 февраля 2022 года. Посол объяснил британскому читателю, почему Украина отказывается в настоящее время садиться за стол переговоров с Россией. Кстати, Вадим Пристайко был одним из тех, кто принимал участие в минских переговорах, которые должны были остановить уничтожение украинскими нацистами жителей Донбасса.

«Переговоры будут означать, что Украине придется искать «низко висящие плоды». Не надо быть гением, чтобы понять, что от нас будут требовать: хотя бы Крым», - послал сигнал сторонникам урегулирования конфликта путем переговоров украинский дипломат.

Посол Украины в Великобритании рассказал, что встречался с земляками, которые проходят обучение на британских военных базах, и остался доволен.

Вадим Пристайко встретился с проходящими в Великобритании обучение боевиками. Фото: официальная страница посла в соцсетях

"Я знаю, что мы должны подготовить этих людей. И я надеюсь, что некоторые из них выживут», - сказал Пристайко.

В то же время посол не стал скрывать, что сегодня слишком много разговоров ведется по поводу предстоящего контрнаступления.

«Вся важность контрнаступления, все надежды, которые мы на это возлагаем, — это очень нездорово», - предупредил дипломат, подчеркнув, что с украинской точки зрения это очень сложно.

А потом ловко «перевел стрелки» на Запад, упрекнув его в том, что тот не поставляет Незалежной нужное количество вооружений.

«Если все возлагают такие большие надежды на это контрнаступление, почему бы нам всем не вложить в него значительные средства? [...] Если мы решим, что успех следующей волны усиления Украины будет зависеть от того, как далеко сейчас зайдут украинцы, почему бы вам не дать нам еще немного?» - попросил Пристайко.

Недавно советник президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью итальянской газете заявил, что контрнаступление может начаться через два месяца. Но европейские страны, которые занимаются обеспечением Украины военной техникой, не считают, что киевский режим "потянет" масштабное контрнаступление.

Однако Россия постоянно и не раз озвучивала цели СВО. Это демилитаризация, денацификация и нейтральный статус Украины. Говорили об этом как президент РФ Владимир Путин и российские дипломаты.

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.