Россия едва вошла в сотню рейтинга «хороших» стран мира

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия едва вошла в сотню рейтинга

РФ заняла 95 место из 125,что, скажем, на одну ступень выше Демократической Республики Конго, но на ступень ниже Гондураса, с которым мы недавно отменили визы.

Соответствующий рейтинг составили эксперты сайта Good Country Index, причем впервые. Авторы списка отмечают, что понятие «хорошие» в данном случае не синоним «неплохие», а синоним «неэгоистичные».  Надо признать, об этом так сразу и не догадаешься.

«Неэгоистичные» страны - это страны, которые принесли максимальную пользу человечеству, исходя не из, так сказать, корыстных, националистских целей, а из соображений всеобщего блага. То есть, по мнению авторов рейтинга, Россия внесла достаточно скромный вклад в развитие технологий, науки, культуры мира и так далее.

Также в списке «хороших» стран государства распределили в зависимости от уровня научного и технологического прогресса в самих странах, также по уровню культурного развития, уровням безопасности, социальной защищенности, здравоохранения и так далее.

Статистические данные составители рейтинга брали из архивов различных международных организаций, таких как Всемирный банк, ООН и так далее.

В пятерку самых «хороших» - неэгоистичных стран вошли пять государств западной Европы: Швейцария, Ирландия, Новая Зеландия, Финляндия и Нидерланды.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз