Россия готова атаковать Польшу: если там появится ядерное оружие, она станет приоритетной целью

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия готова атаковать Польшу: если там появится ядерное оружие, она станет приоритетной целью

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Сначала президент Польши Анджей Дуда сообщил, что его страна обсудит размещение американского ядерного оружия на своей территории. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заочно ответил ему, что в таком случае Россия готова атаковать Польшу, которая станет приоритетной целью для ВС РФ. Правда, не понятно: а если США ядерное оружие не разместят, мы в случае войны с НАТО будем оберегать поляков от ударов?

Петля ядерной опасности в очередной раз затягивается. Польские власти заявили, что неоднократно обсуждали с США возможность размещения в республике ядерного оружия в рамках программы НАТО Nuclear Sharing и выражали готовность к этому.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ответил Варшаве:

«Те политики, которые сейчас по собственным причинам упоенно обсуждают в Польше и за ее пределами такую схему, должны понять: сдвиги в этом направлении безопасности Польше не добавят, а уж соответствующие объекты точно станут целью. И в нашем военном планировании они будут на переднем плане».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Следят за ситуацией и в других странах.

«Размещение ядерного оружия в Польше может аннулировать Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между РФ и НАТО», - считает министр обороны Франции Себастьян Лекорню.

Добавил жару и Александр Лукашенко:

«Беларусь разместила у себя такое же тактическое ядерное оружие, как и США в странах Европы;Это наше дело с Путиным, как его использовать».

И еще предупредил:

«Развязка будет драматичной».

Впрочем, кто знает, откуда мы, в случае необходимости, ударим по Польше. Может, и не из Белоруссии. Вот Россия наложила вето на проект резолюции США и Японии о неразмещении оружия массового уничтожения в космосе. Официальная причина: Совбез ООН не включил в документ поправку Москвы и Пекина с призывом навсегда предотвратить размещение любого оружия в космическом пространстве.

Нам надо или остановить вывод обычных вооружений в космос странами НАТО, или нейтрализовать их усилия ядерными боеприпасами.

Если перевести с дипломатического на русский, то ситуация такая: США и НАТО получили значительное преимущество в вопросе размещения обычных вооружений в космосе. Добиться паритета мы можем двумя способами: попытаться запретить вывод любого оружия за орбиту Земли (но тут США и НАТО никак не хотят терять свое преимущество), либо – обнулить все их успехи выводом ядерного оружия в космос.

Правда, за кадром всей этой истории остался принципиальный вопрос: а если Польша не разместит у себя ядерное оружие, но война с НАТО начнется, причем – именно ядерная, мы что же – не будем бить по Польше? Пусть потом их солдаты приходят к нам и спокойно здесь все занимают? Пока выходит, что, возможно, и не будем. Россия-то добрая! На днях Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии. Теперь РФ вправе ответить ядерным ударом по Украине, но надо ли его нанести? 61,7% читателей «Блокнота» считают, что «да». Но наверху думают иначе.

Последние новости о действиях НАТО против России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.