Россия и Китай внесли в СБ ООН проект резолюции о химическом оружии в Сирии

В МИРЕ1 комментарий
Россия и Китай внесли в СБ ООН проект резолюции о химическом оружии в Сирии

Данный документ предусматривает запрет на использование террористами в САР химических атак, прежде всего, против мирного населения.

СМИ сообщили о внесении в Совет безопасности ООН проекта резолюции о применении химического оружия в Сирии, разработанного РФ и КНР.

- Мы представили российско-китайский проект резолюции по затягиванию гаек в отношении террористов, готовящихся применить химическое оружие в Сирии, - пояснил постпред России при организации Виталий Чуркин.

Сейчас дипломат участвует в закрытом совещании, где как раз таки обсуждаются меры по пресечению химических атак со стороны «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) и других исламистских группировок в регионе.

Отметим, что в январе многие (конечно, не в ООН) вспоминали одно из предсказаний легендарной болгарской ясновидящей Ванги, которая когда-то заявила, что в 2016 году в Старом Свете разразится "большая мусульманская война", в ходе которой боевики прибегнут к химическому оружию.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз