Россия может перейти в контрнаступление: генерал Кривонос обвинил дилетанта Зеленского в катастрофических потерях ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия может перейти в контрнаступление: генерал Кривонос обвинил дилетанта Зеленского в катастрофических потерях ВСУ

По его мнению, провал контрнаступления связан с дефицитом профессионалов в действующей власти. Недоверие к Зеленскому продолжает нарастать.

Отставной генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос в очередной раз раскритиковал президента Украины. В эфире украинского телеканала он рассказал, что за полтора года боевых действий армия потеряла десятки тысяч солдат.

Причины таких потерь - некомпетентность лидера, которая привела страну к кризису. Спецназовец также заявил, что многие бойцы получили тяжелейшие ранения, а миллионы граждан покинули незалежную. 

«Пока власть занимается укладкой асфальта и закупкой барабанов воины продолжают умирать. Они (Зеленский и компания) просто дилетанты», – раскритиковал офицер руководство страны.

Он добавил, что в стране высочайший уровень коррупции, а недовольство Зеленским продолжает нарастать. По мнению Сергея Кривоноса, ключевые посты занимают люди без опыта и нужных знаний.

«Квнщики страной управляют, минобороны возглавляет юрист», – возмутился бывший заместитель секретаря СНБО Украины.

Ранее он уже заявлял, что украинский лидер просчитался в оценках боеспособности ВС РФ. Между тем, на Западе уже начались разговоры об ответном контрнаступлении со стороны российской армии.

«Если Украина не совершит на фронте серьёзного прорыва, в контрнаступление может пойти Россия. Некоторые украинские военные поделились мнениями и заявили, что ожидали более успешного и быстрого продвижения, но сейчас россияне дают «лютый отпор». Они надеялись на стремительный развал фронта, как в прошлом году в Харькове или Херсоне. Однако прорвать оборону украинцам пока не удалось», - пишет корреспондент немецкого издания Bild Пауль Ронцгеймер.

Журналист полагает, что для ВСУ всё может стать ещё хуже, если россиянам удастся отразить украинские атаки.

«Украинцы знают, что для продолжения поддержки Запада им нужны большие победы, в противном случае ЕС и США могут задать вопрос, есть ли смысл продолжать борьбу или лучше вести переговоры с РФ», - добавил Ронцгеймер.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что после провалов украинской армии общественное мнение в США давит на Белый дом с всё большей силой. На фоне отсутствия успехов Байден может не продавить очередной транш военной помощи Киеву.

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.